《鐘點戰》電影成真,投影智慧手錶科幻感 Max!

【我們為什麼挑選這篇文章】因為投影這個概念很酷啊!雖然投影出來的畫面會因為手部的不平整,無法達到《鐘點戰》同等的效果,手錶的機身看起來也略厚,不過科幻感真的 Max 爆表啊!(責任編輯:陳君毅)

智慧手錶除了看時間外,還能接收臉書、推特等通知,宛如小型的手機,而最大的缺點可能就是螢幕太小操作不便。日前落幕的 CES 2018 中,中國 ASU Tech 公司展出一款開發中的智慧手錶 ASU Watch,具有投影功能,讓人不禁想起電影《鐘點戰》。

根據《engadget》報導,ASU Watch 搭載 1.54 英吋的顯示器,由於右側搭載小型投影機的關係,本體較一般智慧手錶來的厚。

▲搭載小型投影機的關係,本體較一般智慧手錶來的厚。

而手錶背面則有心跳感測器和充電端,欲充電時只要將之掛於專用座上即可。另外,錶帶可以拆解,可依使用者需求自行替換市售款式。再者,背面印有 TD-LTE 字樣,代表可支援 4G,並且可插 Nano Sim 卡。

▲模擬機械時鐘

至於展示機表面則是模擬機械時鐘,只要由上往下一滑動就能顯示通知。系統不像 Android,似乎為獨自開發的系統,並且 APP 也不單以圖示表示,而是右邊顯示文字,左邊呈現圖示,為相當獨特的 UI。

▲支援諸多 APP

由於 ASU Watch 尚在開發階段,因此儘管螢幕中有 Twitter 和 Facebook 的圖示,但無法啟動。另外,像是電話、相簿、天氣等一般智慧手錶應有的 APP,也都搭載其中。

▲搭載 Bosch 小型投影機

目前展示機僅支援顯示天氣和慢跑資訊投影,只要啟動 APP 便會自動投影。至於搭載的小型投影機,則是由德國綜合電機製造商 Bosch 所製,亮度相當足夠,就算投影於 30 公分遠的桌上,文字照樣一清二楚,實用性高。

▲可投影於桌子或牆壁

另一方面,ASU Watch 也可以像《鐘點戰》的生命手錶一樣,直接將訊息投影於手臂或手背上,如此一來只要用指尖敲擊手背,就能關閉投影顯示。例如來電時,可以輕觸手背接聽電話。

▲激似鐘點戰數位手錶

照上述功能、配備看來,十分令人期待 ASU Watch 商品化那天的到來!

——

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈《鐘點戰》?!中國這支智慧手錶好狂 搭載小型投影機科幻感 Max〉。)

更多新奇感小產品

一台 3 萬元的自動摺衣機器人登場,6 秒一件歡迎地方媽媽來比快
歐姆龍推出「暖男」乒乓球機器人,甚至為它拍攝了超感人迷你小日劇!
辦公室最潮炫耀小物:放一顆會旋轉的「磁浮月亮」在桌上


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: