【為什麼我們要挑選這篇文章】只要輸入手機號碼就可以叫車。中國品牌「滴滴出行」來台灣了,主打完全合法、跟計程車業者合作,不過目前僅提供手機叫計程車服務,那跟55688 app有什麼不一樣呢?(責任編輯:鄒昀倢)

中國大陸網路叫車龍頭滴滴出行進軍台灣,獨家代理商樂迪科技今天宣布將於19日舉辦記者會,正式將滴滴出行服務導入台灣,同時也預告App將於19日上線。

據知情人士指出,滴滴出行App將在iOS及Android雙平台同步上線,19日起台灣民眾就可下載使用滴滴出行叫車服務;樂迪科技也將在記者會上說明App功能及詳細服務內容。

滴滴出行去年12月17日在臉書台灣粉絲專頁宣布,樂迪科技有限公司獲北京小桔科技有限公司品牌、商標及應用程式授權,在台灣獨家推廣滴滴出行平台,提供台灣司機與乘客媒合服務,並招募台灣北部首批合作夥伴,只要符合台灣法令規定的計程車駕駛就可在線上免費註冊。

根據滴滴出行註冊網頁,駕駛申請加入條件包括申請人須持有台灣身分證、須持有台灣職業駕駛執照、須持有台灣的計程車執業登記證、須持有台灣的職業小客車汽車行照、車齡在9年內。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陸叫車龍頭滴滴出行來台 19日App上線 〉,首圖來源:滴滴出行 Facebook

延伸閱讀

用 LINE 就能叫計程車的 TaxiGo:全台第一個行動車隊,創辦竟然只花一個月?
【橘子「聽」科技】Uber 跨足計程車推出 uberTAXI,台灣如何「接招」共享經濟帶來的衝擊?
專訪 Uber 機器學習負責人王魯民:揭密 Uber 超強機器學習平台,除了內鬥還是有技術含量的