遊戲魂燃燒!任天堂 Switch 用瓦愣紙「進化」遊戲機,一台機器 N 種玩法

任天堂不愧是任天堂,連遊戲都可以「重新發明」。

前幾天,任天堂神秘兮兮的放上了一個網頁,裡面只有一個日期,以及一句話:

「即將介紹活用 Nintendo Switch 的全新玩法」

除此之外就沒有任何提示了,也算是吊足了大家的胃口。

而現在, 任天堂終於正式公佈 ,這個活用 Switch 的方式,就是他們的「Nintendo LABO」

什麼是「Nitendo LABO」?

這邊我們就不多說了,用影片比較好解釋,來,導播上影片:

沒錯,所謂的最新玩法,就是搭配這組被稱為「Nintendo LABO」的厚紙板,所組合出的全新玩法。

雖然只是厚紙板,但一些遊戲上該有的機械結構與內部構造可是一點都不馬虎。

「LABO」套組的內部構造。圖片來源:Nitendo LABO 官方網站。
「LABO」套組的內部構造。圖片來源:Nintendo LABO 官方網站

在這次的影片中,任天堂一共發布兩種套件組合,供大家購買,第一種是結合了「鋼琴、機車、房子、遙控車、釣竿」五種遊戲組合,第二種則是「機器人」套件組,包裝內都附有所需要的厚紙板、組裝說明書、橡皮筋與線材等等。

Nintendo LABO 套件組,圖片來源:Nintendo LABO 官方網站

至於售價的話,五合一組合包售價含稅為 6,980 日元(約為台幣 1,860 元),機器人套組則是含稅 7,980 日圓(約為台幣 2,130 元),兩者皆於 4 月 20 日開賣。

而除了這些有販售的套組之外,任天堂也表示,LABO 也開放相關的設計套件,讓大家可以自由設計出屬於自己的專屬遊戲控制器。

看完之後有很心動嗎?目前相關的販售只有在日本當地有賣,台灣相關的引進與上市日期未明,不過有管道的人歡迎去看看~

參考資料來源:
Nintendo LABO 官方網站
巴哈姆特: 任天堂將在明日上午公布 Nintendo Switch 主機「新玩法」

─ ─

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Nintendo LABO 官方網站 。)

任天堂 Switch 有多厲害?

教你叫出 Switch 隱藏彩蛋:最猛任天堂主機竟有紅白機小遊戲,任天堂粉絲都感動哭了
【等等不要舔那裡啊】Switch 卡帶上塗了世界最苦的化合物防止兒童誤食,沒想到大家卯起來舔
【三種玩法一次滿足】任天堂 Switch 開賣要價台幣 9300 元,首月目標賣 200 萬台
任天堂 Switch 最大亮點:300 美元帶回家,而且終於不鎖區了!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: