最安全通訊軟體 Telegram 想做最強加密貨幣 TON?小心還沒賺錢先被騙光光

號稱最安全的聊天工具,也要做起區塊鏈生意了

【我們為什麼挑選這篇文章】有「安全通訊軟體」之稱的 Telegram,近日被外國媒體爆出,他們也即將使用區塊鏈技術了。

但先說:這消息極有可能是假的。

那為什麼會有這樣的消息傳出,為何大家又如此相信呢?看完下面的分析,說的這麼有道理,難怪會有人買單。

覺得是真的?點進這邊看看網站上方的警語吧。(責任編輯:林厚勳)

以安全性著稱的通訊軟體 Telegram 也要做數位貨幣的生意了。

消息最早是由 TechCrunch 曝出的,該網站聲稱他們拿到了 Telegram 進行 ICO(首次代幣發行)的部分白皮書內容。不同於目前很多公司採取的在 ICO 平台上向投資者發行自家代幣以交換比特幣或其他貨幣的做法,這份白皮書顯示 Telegram 將建立一個名為「TON」的第三方區塊鏈平台,「主導新一代加密貨幣和分散式應用程序」,為其聊天應用及支付功能提供加密服務,代幣的名稱為「Grams」。

(圖片來自:Finance Magnates)
(圖片來自:Finance Magnates

Telegram 希望用 TON 解決比特幣或以太坊無法解決的問題:

比特幣已經確定了自己的「數位黃金」地位,而以太坊被證明是一個高效的代幣銷售平台,然而,在普通人的日常生活中,並沒有現行標準的加密貨幣用於定期的價值交換。

白皮書將 TON 描述為「一個分散的超級電腦和價值傳輸系統」,「通過結合最小的交易時間和最高的安全性,TON 可以成為新分散經濟下 VISA 或萬事達卡的替代品。」

屆時,Telegram 用戶在平台內可使用 Grams 進行跨國交易,從而繞過匯款手續費,也避免了小額支付帶來的過高信用卡費用,而應用本身的加密屬性也保障了資金轉移的私密性。

事實上,由於 Telegram 平台的安全加密性質,這個軟體早已成為全球電子加密貨幣的交流社區,也為其推出自己的數位貨幣和區塊鏈業務奠定了基礎。

根據 TechCrunch 拿到的這份白皮書,Telegram 計畫募資至少 12 億美元(約為台幣 354 億元),其中預售的 6 億美元(約為台幣 177 億元)僅對傳統風投機構人員及公司的管理層開放,將於 1 月底到 2 月期間進行,投資者將獲得公開募資價格 60% 的折扣,另外 6 億美元將於 3 月份進入公開發售階段,允許散戶入場。這將使得它成為迄今為止最大規模的 ICO。

(Telegram CEO 杜羅夫,圖片來自:Business Insider)
(Telegram CEO 杜羅夫,圖片來自:Business Insider

Telegram Wallet(Telegram 錢包)將在 2018 年第四季推出,基於 TON 的經濟將於 2019 年第一季啟動,第二季將上線 TON 的其他服務。

然而,一些業內人士對此持懷疑態度。早期加密貨幣 Dogecoin 的創始人傑克遜‧帕爾默(Jackson Palmer)就認為這只是「其 CEO(杜羅夫)將 Telegram 變現的方式」,而加密貨幣基金 BitBull 創始人 Joe DiPasquale 則透露他不打算參與此次 ICO:

這是一個高風險高回報的賭博。鑑於資金要被鎖定一年至 18 個月,我人個決定靜觀其變。

Business Insider 的數據顯示,截至 2017 年 10 月,Telegram 月活用戶達到了 1.7 億,每天發送 700 億條消息,每日至少有 50 萬新增用戶。按照這一速度,其月活用戶將在今年第一季達到 2 億。

TO 編按:針對相關的消息,Telegram 官方並沒有正面承認或否認,但仍透過 其官方 Telegram News 帳號 對外發布以下消息:

「Attention: Telegram publishes its official announcements only at telegram.org ✈️

If you see any other website that claims to publish news or announcements on behalf of our team, it is most likely a scam.」

中文翻譯:Telegram 官方只會在 Telegram.org 網站發布官方消息,若你看到任何其他網站宣稱取得 Telegram 官方的公告或是聲明,那很可能是假的。(資訊來源:https://t.me/telegram/87)

另,國外知名的 ICO 網站 ICODROP 也已於 TON 相關資訊頁面上面加註警告標語

Important: RUMORS! NO OFFICIAL SITE! RUMORS! RUMORS! RUMORS! RUMORS!」

翻譯如下:「重要:謠言!沒有官方網站!謠言!謠言!謠言!謠言!」

還特別強調四次了,恩。(資訊來源:ICODROP。)

─ ─

(本文經合作夥伴 愛范兒 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 號稱最安全的聊天工具,也要做起區塊鏈生意了 〉。)

什麼是 Telegram?他的創辦人又是誰?

駭客任務真人版出現了!一窺顏值破表的 Telegram 創辦人傳奇一生

更多詭異的區塊鏈應用

約炮有一定風險:應用區塊鏈的「性愛合約」,一夜情不怕事後翻臉告性侵
扯到區塊鏈就飛天啦~柯達宣布發行「柯達幣」,股價一度大漲 77%
茶葉區塊鏈、果汁也要區塊鏈,這些「區塊鏈公司」跟你想像中的差很多!


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: