佛地魔怎樣發瘋成魔?華納搞不定的世紀謎題,Youtube 搞定了

《哈利‧波特》外傳電影正式上映:由粉絲自制,卻被官方認可

【我們為什麼挑選這篇文章】當然是因為哈利波特啊!

好啦,其實主要原因不只是因為哈利波特,而是因為這部電影是由群眾募資、成本 50 萬台幣、還是官方認可的粉絲電影,但拍攝出來的成果不輸專業大廠阿!

另外,這部電影可以免!費!觀!看!文末附上連結唷。(責任編輯:林厚勳)

多少人的童年曾被《哈利‧波特》的魔法世界吸引,如今距離系列第一本《哈利‧波特與神秘的魔法石》出版已經 20 年,距離第一部電影上映已經過去 17 年,扮演石內卜教授的演員 Alan Rickman 也已經去世兩年。

(石內卜教授扮演者 Alan Rickman)
(石內卜教授扮演者 Alan Rickman)

最近《哈利‧波特》的一部外傳電影正式上線了,這可不是也要在今年上映的《怪獸與牠們的產地 2》,而是揭露佛地魔起源的傳記電影 《佛地魔:傳人的起源》(Voldemort: Origins of the Heir)

更令人意想不到的是,這是一部由粉絲眾籌拍攝的電影,但卻獲得了《哈利‧波特》電影版權方華納兄弟的認可,於最近在 YouTube 正式上線。

搜索微信公眾號 愛范兒(微信號:ifanr),後台回覆「佛地魔」,獲取《佛地魔:傳人的起源》超清完整版資源。

這部電影由《哈利‧波特》系列中的《哈利波特與混血王子》衍生而來。講述年輕帥氣的 Tom Riddle 如何一步步正為面目猙獰的大反派佛地魔,電影中的女主角則是葛萊芬多的傳人,在調查一件黑魔法殺人案的過程中逐漸發現了 Tom Riddle 的秘密。

(外傳電影中佛地魔年輕時的樣子)
(外傳電影中佛地魔年輕時的樣子)
(原版電影中的佛地魔)
(原版電影中的佛地魔)

據悉這部電影成本不足 1.5 萬歐元(約為台幣 54 萬元),這些資金還是通過 Kickstarter 由粉絲眾籌而來,由英國獨立製片公司 Tryangle Films 製作。

從預告片段來看,這部超低成本的電影的特效、配樂、道具以及整體氛圍都和原版電影比較契合。儘管這部 52 分鐘的電影在 IMDB 的評分只有 6.0,但一些豆瓣用戶還是給予了很高的評價。

(圖自:豆瓣)
(圖自:豆瓣

《佛地魔外傳》的拍攝消息在去年傳出後就讓無數哈利‧波特迷十分期待。《佛地魔:傳人的起源》的先導預告片在 Facebook 上的觀看次數超過了 3000 萬次,在 YouTube 上也有 260 萬的播放量。

不過這部電影的製作過程並不順利,不是因為資金不足,而是《佛地魔:傳人的起源》說到底只是一部粉絲製作電影,卻獲得了這麼高的傳播量。作為《哈利‧波特》電影版權方的華納兄弟影業(Warner Bros.)就不能坐視不管了。

華納兄弟很快就以侵權為由要求 Tryangle Films 下架關於這部電影的所有影片,並終止拍攝。所幸經過幾次交涉,華納兄弟與 Tryangle Films 達成共識,同意其繼續拍攝這部電影,但必須要以非盈利的形式製作和發行,這也是為什麼這部電影最終在 YouTube 免費上線。

(《佛地魔:傳人的起源》劇照)
(《佛地魔:傳人的起源》劇照)

同人作品被官方認可,這對於粉絲來說無疑是最高的榮譽了。或許也正是粉絲們的情懷感動了華納兄弟,但也有人認為這是華納兄弟在利用這部電影進行市場調查,如果效果理想,將會正式啟動佛地魔外傳電影的項目。

目前《佛地魔:傳人的起源》在 Youtube 的播放量已經接近 750 萬,這也許能給不少原著粉絲一個新的啟發,以拍攝同人電影在《哈利‧波特》的魔法世界裡留下自己的印記。

話說回來,華納兄弟也應該考慮一下這些原著粉的需求,畢竟漫威宇宙的計畫都到下一個十年了。要是有一個《哈利‧波特》宇宙粉絲們應該也是喜聞樂見的。

TO 編按:相信大家等不及了,以下 送上《佛地魔:傳人的起源》(英文字幕,可開啟自動翻譯):

看了挺熱血沸騰的 XD。

題圖來自:YouTube 部分配圖來自 Cuatro Bastardos

─ ─

(本文經合作夥伴 愛范兒 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈《哈利‧波特》外傳電影正式上映:由粉絲自製,卻被官方認可 〉。)

《哈利波特》的魔法其實已靠科技成真

哈利波特 20 週年不退燒,亞馬遜 Kindle 變出會動的魔法書!
哈利波特粉絲不要激動,魔法時鐘成真了!你在哪裡、做啥一針指出來,這根本查勤工具嘛
【有片】麻瓜版哈利波特魔法樓梯!全球第一款可上下左右移動的無鋼索 Multi 昇降機問世
Uber 安全新功能之「追蹤地圖」,哈利波特好像也出現過類似的耶!

 

點關鍵字看更多相關文章: