Photoshop 是門學問,本文示範把全家福拍成靈異照片的最優案例

拍照是門學問,拍好的照片要如何處理也是,這也是為何有些時候要拍全家福照片時,大家願意花大錢請專業的攝影師來幫忙拍,但如果妳請來的攝影師,後製出來的照片卻像首圖這樣,你會做何感想?

不是搞笑,專業攝影師的「專業成品」長這樣

這幾天在外國的社群媒體上開始瘋傳一組全家福照片,該照片的主人 Pam Dave Zaring 表示,自己花了一筆錢請了專業攝影師來協助拍攝全家福照片,但她從沒想過這個收費平均在 60 至 7,380 元台幣不等的專業攝影師,給出來的成品居然長這樣:

圖片來源:Pam Dave Zaring 臉書 ,下同。

收到照片後的 Pam 可嚇壞了,馬上詢問攝影師這是怎麼回事,而攝影師的回答是,當天因為「天氣太好」,所以使人物的陰影太過明顯,加上她說她的教授沒有教好她如何修圖,於是就變成這樣了。

不過,當事人也表示,她已經「好幾年沒有笑的這麼開心了」,於是決定將這組照片放上網路讓大家一起「眾樂樂」一番。事後攝影師也道歉,並表示願意重新幫忙拍照,不過 Pam 決定還是留下原本這組照片,作為紀念。

PhotoShop 是門學問

說到修圖,我們就不得不談到 Photoshop,一款幾乎人人都聽過大名,知道它很厲害,卻往往不知道怎麼用的軟體。

這款由 Adobe 所設計的修圖軟體,基本上滿足了大部分專業與業餘攝影師、設計師的基礎需求,除了針對照片進行後製外,設計師也能使用 Photoshop 製作出專業、精美的海報、卡片等設計產物,而一些專業電腦繪圖師也會使用 Photoshop 來進行繪圖,可以說是一個全方位的創意工具。

事實上,上片提到的「失敗修圖全家福」照片由於太經典,甚至有國外的網友特地拍了影片,教大家如何用 Photoshop 把自己的照片也修成這副「慘不忍睹」的模樣:

不會用 Photoshop?

想必看到這邊,不少的朋友就會提出疑問了:

「我想修照片,但是我不會 PS 阿,不會做出跟上面一樣的結果吧?」

「我只是想設計個簡單精美的海報,但我不會用 Photoshop 只會小畫家怎麼辦?」

「不,我連照片拍好後要挑哪張照片都不知道阿」

如果是這些問題的話,別怕, TO 幫你。

不會挑照片的:讓 Google 的 AI 幫你挑一下如何?

Google 最新的 AI 技術,可以在超短時間內,自動幫上百張的照片評分,並且挑選出最適合的照片。

相關文章: 連拍 500 張照片卻不知道挑哪張?讓 Google 審美 AI 幫你挑出最好看的那一張

不會畫圖的:專業度破表 Canva,上手簡單無門檻

想設計出精美 PPT、封面、名片,卻不知道從何做起?有了 Canva 線上免費服務,人人都可以當回設計師!

相關文章: 簡報專業感破表的軟體 Canva,上手度簡單到嚇人

PS 去被卻因為不會用而老是失敗,讓 Adobe AI 助你一臂之力

許多人用 Photoshop 還有一個重點,就是想「去蕪存菁」,把照片中多餘的部分給移除,但由於是個 Photoshop 白癡,所以常常失敗。

對此,Adobe 公司決定在自家 PS 引進最新的「Sensei(日文的先生,老師的意思)」AI 系統,輕鬆點兩下就能立刻框選物品,幫助去背景更快速。

相關文章:Photoshop 一鍵搞定相片去背,設計師的人生終於被拯救了

好好學起這幾招,以後就不會做出被人「流傳萬事」的大作啦 XD

參考資料來源:
Pam Dave Zaring 臉書
蘋果即時: 他請專業攝影師拍全家福 成品出來超悲劇
PetaPixel:How to Photoshop Portraits in the Style of Pam Dave Zaring’s Family Photos

─ ─

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pam Dave Zaring 臉書 。)

更多的設計與修圖相關:

再也不怕做出醜 PPT!讓簡報專業感破表的軟體 Canva,上手度簡單到嚇人
連拍 500 張照片卻不知道挑哪張?讓 Google 審美 AI 幫你挑出最好看的那一張
Photoshop 一鍵搞定相片去背,設計師的人生終於被拯救了


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: