Intel 證實:近期發佈的修正檔會導致舊晶片電腦重啟

【我們為什麼挑選這篇文章】不久前, TO 報導了 Intel 與其它晶片廠出現的重大資安漏洞,影響之廣史無前例,迫使各家晶片廠與各家軟體大廠如微軟、蘋果等共同連手,試圖修復相關的漏洞。

不過對 Intel 而言,這樣的漏洞似乎是越補越大洞?據消息指出,Intel 最近緊急釋出的修正檔本身居然也有漏洞,還會造成使用者電腦異常重開機。

再這樣下去,漏洞會不會永遠補不完?(責任編輯:林厚勳)

根據路透社報導, Intel 日前表示,近期發佈的晶片缺陷修正檔可能會導致那些使用較老的 Broadwell Haswell 處理器的電腦重啟頻率高於正常水平。並且, Intel 可能需要更新修正檔來修補漏洞。該公司數據中心集團總經理 Navin Shenoy 在 Intel 網站上發表聲明稱, Intel 已收到有關該問題的報告,並正與數據中心的客戶直接合作,「討論」這個問題。

Shenoy 在聲明中說:「我們正與這些客戶迅速合作,瞭解、診斷和解決這個重新啟動的問題。」「如果這需要 Intel 的訂正固件升級,我們將通過正常轉到發佈更新。」週四早些時候,《華爾街日報》報導稱, Intel 正要求部分雲端計算客戶推遲安裝修正檔,以解決新出現的安全漏洞,這些漏洞幾乎影響到所有處理器,因為這些修正檔有自己的漏洞。

據《紐約時報》報導, Intel 在過去一週發佈的「微代碼」或韌體的更新中發現了三個問題,並引用了該公司與一些客戶分享的一份機密文件。

這家全球最大的晶片製造商上週證實,該公司廣泛使用的微處理器有研究人員報告的安全問題,可能會讓駭客從電腦、手機和其他電子設備中竊取敏感訊息。

TO 延伸:Intel 這次的漏洞不得了,微軟、蘋果都得改寫系統才能修

TO 編按:除了上述的問題外,根據流動日報的訊息指稱,Windows 本身的更新也出現問題,目前已了解針對相關問題的更新,會導致使用 AMD 晶片處理器的使用者電腦無法開機,微軟目前已經暫緩對 AMD 晶片使用者的更新,並表示會盡快解決相關情況。
以上資料來源:流動日報

─ ─

(本文經合作夥伴 品玩 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 英特爾證實:近期發佈的補丁會導致舊芯片電腦重啟 〉。)

Intel 到底有多搞事?

Intel 這次的漏洞不得了,微軟、蘋果都得改寫系統才能修
不只 Intel 出包,Google 資安團隊:不得了,所有 CPU 廠商都中獎

Intel 還有哪些新消息?

【美哭有影片】Intel CES 用無人機舞蹈秀開場,還順手破了金氏世界紀錄!
Intel 與美光分手後不做朋友,將授權 NAND Flash 技術給中國清華紫光
AI 晶片爭霸戰:深度學習領域中 NVIDIA、AMD、Intel 誰才是真正的老大?