臉書馬克送的新年大禮:讓全球粉絲團小編崩╰(〒皿〒)╯潰的改版

臉書馬克又帶來了一個震撼彈,我先簡單拆解成兩個部分,一是讀者、二是臉書粉絲團的經營者。

對讀者來說,馬克認為 Facebook 使用者應該多與朋友、家人互動,這也是 Facebook 的初衷「連結」。而現在 Facebook 上充斥著品牌、媒體、商業貼文,淹沒了朋友與家人的訊息。

對粉絲團來說,完蛋了。未來觸及一定掉,想要接觸到目標群眾的成本一定會更高。

Facebook Mark Zuckerberg 原文

One of our big focus areas for 2018 is making sure the time we all spend on Facebook is time well spent.We built…

Mark Zuckerbergさんの投稿 2018 年 1 月 11 日 (木)

英文不夠好的讀者不用擔心,以下是我用過期的翻譯蒟蒻為大家翻譯的精簡原文:

今年我的願望,就是希望大家可以滑臉書的時間都是有意義的 ><。

大家應該要跟朋友、家人一起玩 Facebook,研究說這樣比較快樂。但是現在你的臉書上都是五花八門的粉絲團、品牌、媒體,擋住了你爸爸媽媽朋友家人阿姨叔叔的貼文。

我們要幫你找回爸爸媽媽朋友家人阿姨叔叔的貼文。

這麼做都是為了你好。跟朋友、家人互動比較好,跟粉絲團互動不是那麼好。

所以我們要改版,就先從動態時報下手。粉絲團、媒體、品牌貼文將會減量出現在你的臉書上,因為這些貼文的垃圾太多了。

大家用 Facebook 都要有收穫才可以ㄋ。

小編:◢▅▃_崩╰(〒皿〒)╯潰_▃▅◣

沒有錯,小編們可以崩潰了。

未來臉書粉絲團的觸及一定會降,至於 Facebook 要用什麼方式就要看他們的良心在哪裡。

首先必然是降低粉絲團貼文的能見度,小編 GG。

接著有可能將粉絲團的貼文獨立於一個區域,小編 GG。

或是強迫粉絲團開設「社團」來討論與導流,小編 GG。

或是更慘的,需要付費才能出現在使用者的動態時報上,小編 GGGGGGGGG。

我愛大家,希望各位小編明年這個時候都還活著,加油,好嗎?

——

圖片來源:Joe The Goat Farmer, CC Licensed。

更多關於 Facebook 改版的文章

粉絲團小編的真心話:靠臉書餵你新聞,太危險了!
2018 年臉書馬克新目標:消除仇恨與霸凌,並確保你花在臉書上的時間是值得的
行銷人必讀懶人包:既然討人厭的 Facebook 廣告無可替代,就用九個問題好好了解它吧!
Facebook 是個好東西,但是台灣新創都在用它來砸自己的腳
Facebook 新功能秘密測試中:部分網站流量暴跌 75%,臉書高管還要出來拍拍安慰大家


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: