開春就有好消息!亞馬遜 AWS 首次來台設立創新中心

AWS 台灣創新中心

【為什麼我們要挑選這篇文章】微軟 10 日宣佈在台 投資十億 培育 AI 人才,今又有 AWS 設立創新中心。對於新創業者、需要更多數位資源的傳統產業者來說,能夠更近距離的看到國際大廠在人工智慧、雲端技術的資源佈局,是 2018 年很好的產業開端。(責任編輯:鄒昀倢)

新北市政府今天宣布與亞馬遜雲端運算(AWS)合作打造聯合創新中心,以台北遠東通訊數位園區為營運據點,亞馬遜 AWS 未來將導入技術平台及教材資源,共同培育青年創新創業。

新北市政府今天舉辦「新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,新北市長朱立倫致詞表示,亞馬遜 AWS(Amazon Web Services)來台設立創新中心不只是針對新北市,而是面向全台灣,讓政府、服務業與社區能透過雲端服務升級,讓生活更智慧化,並結合亞馬遜資源及分布各地的創投與優秀資源,讓新創企業能加速成長。

朱立倫說,這個創新中心也帶來了創新模式,是「加速器中的加速器」,將結合各個企業與大學的創業加速器,讓台灣年輕人在創業過程中,透過這樣的資源整合,更有機會走向全世界。

出席記者會的亞馬遜 AWS 全球副總裁、大中華區執行董事容永康表示,經過約一年的努力和調查研究,AWS 決定在新北市落地,希望能創造年輕人創業轉型的機會。

容永康說,AWS 除了提供技術平台,也會提供其他協助;第一,將繼續與不同的創業加速器合作,加快本地的新創企業能更快上到公有雲,利用 AWS 覆蓋全球 190 個國家的網絡,快速推廣服務。

其次,他表示,AWS 將與中小企業及新北市產業界有更緊密的合作,希望企業透過公有雲提高生產效率,並利用公有雲的全球覆蓋優勢,將服務帶到全球。

另外,容永康指出,公有雲只是技術平台,更重要的是需要好的人才,因此 AWS 在聯合創新中心會大量投入培訓與教材資源,並與當地學校在教材方面有緊密合作,引進 AWS 與美國及歐洲大學共同開發的教材內容,包括雲端運算、人工智慧、大數據等,藉此培育更多人才支持新創企業,並加速企業轉型。

容永康說,AWS 在台灣落地近兩年,獲得很多企業界的認可,台灣知名企業包括宏達電、趨勢科技、緯創、聯發科都有與 AWS 合作,過程中投入許多資源;希望 AWS 聯合創新中心在新北市落地後,可以加大這方面的投入,讓企業用最低的成本、最短的時間就能使用全球最好的技術,提升競爭力。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜 AWS 創新中心落腳新北 培育青年創業  〉,首圖來源: mikemacmarketing, CC licensed)

延伸閱讀

微軟 AI 研發中心在台成立,要砸 10 億台幣投資、培育 200 名 AI 人才!
PTT 之神剖析台灣 AI 契機:台灣有實力成為全球人工智慧島,就缺這個重點元素
台灣數位轉型迷思:花大錢導入龐大系統,牽一髮動全身的轉型策略真的是台灣需要的嗎

 


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: