【CES 2018】SanDisk 推出世界體積最小的 1T USB,比青箭口香糖還迷你

The Verge:SanDisk 1T USB
The Verge:SanDisk 1T USB

【我們為什麼挑選這篇文章】我其實覺得這是 Sandisk 在武力展示啦,真正要落實商用可能還需要花一些時間,不過這個大小的 USB 很容易不見啊,隨著容量越大一次不見的資料也會越來越多啊!(責任編輯:陳君毅)

短短幾年間,人們對於設備存儲容量的需求正不斷提升。3 年前,主流的存儲空間仍是 16GB,3 年後,新發布的產品基本已是 64GB、128GB,甚至標榜著 256GB 的也不在少數。

閃存的存儲容量在不斷攀升,同時設備的體積也在不斷變得小巧便攜。

在 CES 2018 展會上,存儲設備廠商閃迪 SanDisk 便展示了一款 Type-C 接口的 USB,而這應該是目前世界上最小的 1TB Type-C USB。

目前 SanDisk 並沒有公佈這款設備的讀寫速度。它採用了 USB-C 標準,這意味著除了電腦之外,你還可以給 Android 手機額外擴展容量。

SanDisk 表示,這是一款產品原型,目前沒有公佈售價和發售時間,但鑑於 1TB Type-C 接口的 SSD 價格已經在 350 美元(約合 10000 元台幣)左右,這款產品注定不菲。

——

(本文經合作夥伴 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【CES 2018 現場】閃迪推出世界上最小的 1TB Type-C 優盤 〉。圖片來源:The Verge。)

更多關於 CES 的文章介紹

【美哭有影片】Intel CES 用無人機舞蹈秀開場,還順手破了金氏世界紀錄!
NVIDIA CES 大發威:最強 Xavier 車載晶片,讓「真正的無人車」降臨
【CES 2018】宏佳騰推出智慧儀表板:地圖、導航直接看,不用再夾著手機騎車啦!


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: