【CES 2018】SanDisk 推出世界體積最小的 1T USB,比青箭口香糖還迷你

The Verge:SanDisk 1T USB
The Verge:SanDisk 1T USB

【我們為什麼挑選這篇文章】我其實覺得這是 Sandisk 在武力展示啦,真正要落實商用可能還需要花一些時間,不過這個大小的 USB 很容易不見啊,隨著容量越大一次不見的資料也會越來越多啊!(責任編輯:陳君毅)

短短幾年間,人們對於設備存儲容量的需求正不斷提升。3 年前,主流的存儲空間仍是 16GB,3 年後,新發布的產品基本已是 64GB、128GB,甚至標榜著 256GB 的也不在少數。

閃存的存儲容量在不斷攀升,同時設備的體積也在不斷變得小巧便攜。

在 CES 2018 展會上,存儲設備廠商閃迪 SanDisk 便展示了一款 Type-C 接口的 USB,而這應該是目前世界上最小的 1TB Type-C USB。

目前 SanDisk 並沒有公佈這款設備的讀寫速度。它採用了 USB-C 標準,這意味著除了電腦之外,你還可以給 Android 手機額外擴展容量。

SanDisk 表示,這是一款產品原型,目前沒有公佈售價和發售時間,但鑑於 1TB Type-C 接口的 SSD 價格已經在 350 美元(約合 10000 元台幣)左右,這款產品注定不菲。

——

(本文經合作夥伴 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【CES 2018 現場】閃迪推出世界上最小的 1TB Type-C 優盤 〉。圖片來源:The Verge。)

更多關於 CES 的文章介紹

【美哭有影片】Intel CES 用無人機舞蹈秀開場,還順手破了金氏世界紀錄!
NVIDIA CES 大發威:最強 Xavier 車載晶片,讓「真正的無人車」降臨
【CES 2018】宏佳騰推出智慧儀表板:地圖、導航直接看,不用再夾著手機騎車啦!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: