扯到區塊鏈就飛天啦~柯達宣布發行「柯達幣」,股價一度大漲 77%

【我們為什麼選擇這篇文章】其實柯達的服務應用區塊鏈是正確的,透過區塊鏈技術能讓攝影師、柯達的圖片被引用時確定能收到錢,另一方面也能減少盜用的情況發生。不過「遇區塊鏈則發」的亂象,則是我們需要擔心後續如果泡沫化的情況啊!(責任編輯:陳君毅)

伊士曼柯達公司宣布其將與 Wenn Digital 公司合作發布柯達幣(Kodakcoin),公告發布後,其股價即上漲 77%。

讓攝影師生活更有保障、賺得更多、擁有更多控制權

據了解,柯達幣是「一種以圖片為核心的加密貨幣,將助力攝影師和代理機構在圖像版權管理上有更多的控制權 」。

有了柯達幣,攝影師將參與到一種新型的攝影經濟中,在其版權作品被售出後將即刻獲得報酬。無論是專業攝影師還是業餘攝影愛好者都能在一個安全的區塊鏈平台上匿名售賣其作品。

而柯達股價大幅上漲,也說明最近投資者都十分看好數字貨幣和區塊鏈技術的發展。雖然目前該公司的業務與數字貨幣尚無太大關聯。

此前,一家生產運動內衣、果汁和茶的公司,叫做 Microcap,也因為開展數字貨幣業務,而股價飆升不少。

在大家的記憶中,柯達幾乎就是膠片的代名詞。2013 年,該公司將大部分的專利賣給了包括蘋果、微軟在內的巨頭公司後又開始重回公眾的視野中。

截止 1/10 早上,柯達股價在歷經 77% 的漲幅後又有所回落,總的漲幅為 44%,目前股價為 4.3 美元。

——

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯達將發布“柯達幣” ,股價即大幅上漲 44%〉。圖片來源:Max Pixel, CC Licensed。)

更多奇奇怪怪怪怪奇奇奇奇怪怪的加密貨幣

這兒有批比特幣好便宜的,有需要的話就上 Amazon 買吧
比特幣真正的價值:應該要拿來拯救世界,而不是拿來炒作投資
加密貨幣漲不停,就連 ……「狗狗幣」市值都能突破 330 億台幣


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: