中國推出「自動跟隨」行李箱,實測結果:等等,別跑你要去哪啊~~~

中國自走行李箱慘摔無極限。(圖/翻攝自 Gigazine、Facebook,下同)
▲中國自走行李箱慘摔無極限。(圖/翻攝自 Gigazine、Facebook,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】中國知名的公司「90 分」預計推出最新的自走砲……. 我是說自走行李箱「Puppy 1」,並提早將樣品送到了 CES 會場,讓大家可以試試看。

這個設計為「可自動跟隨主人行走」的機器人外型不錯,採用兩輪平衡車的方式移動,但外國媒體的測試結果卻是:

「不要跑快給我回來啊」

到底測試的結果發生了什麼事情呢?(責任編輯:林厚勳)

出國遊玩不必拖著沈重行李,而是讓它跟著你走,肯定是眾人夢寐以求的旅行體驗,近年來,許多公司相繼研發自走行李箱,試圖解放你我雙手,中國公司 90 分也在 2018 CES 推出最新款自走行李箱「Puppy 1」,然而在外媒實測過程中卻不斷慘摔、走錯路,實在有點尷尬。

90 Fun Puppy 1 first look | CES 2018

This suitcase can balance itself as it follows you around.

Circuit Breakerさんの投稿 2018 年 1 月 8 日 (月)

▲外媒實測 Puppy 1 出包影片。(影片/取自 Facebook,若遭移除請見諒)

Puppy 1 是由中國行李箱公司 90 分推出的自走行李箱,使用賽格威的平衡技術,內置感測器,並由一個夾子般的遙控器決定行李箱移動方向,你可把遙控器別在背包上,毫不費力打造宛如小狗般如影隨形的行李箱。

夢想很豐滿,現實很骨感,外媒《The Verge》在 2018 CES 展場實測了 Puppy 1 的原型機,即使直線行走,這隻小狗也會因加速過猛慘摔,如果你稍微走得快點,行李箱跟不上失去連結,就會開始往反方向跑,簡直令人崩潰。

《The Verge》幽默地形容,Puppy 1 就像隻真正的小狗,平常在你身邊打轉,偶爾因外在的誘惑而跑得不見人影,時時刻刻需要你看照。

TO 編輯:時刻需要關照那我要你何用(翻桌)

此外,Puppy 1 目前還沒有避障功能,如果路徑中有人經過,則會僵在原地或四處亂跑然後跌倒,雖然表現如此悽慘,Puppy 1 還是有點可取之處,那就是外殼真的滿堅固的。 (TO 編輯:耐摔就是了 Orz

Puppy 1 並非首個問世的自走行李箱,Travelmate、COWAROBOT 等公司都曾推出過會跟著你移動的行李箱。

90 分預計在 2018 年推出 Puppy 1 的公眾募資,並於下半年開放預購,雖然目前的表現不太理想,但 90 分還有的是時間訓練這隻小狗,期望未來正式進入市場時,能夠擁有實際應用價值。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/小笨狗你害我好丟臉!外媒實測中國自走行李箱 慘摔、走錯路有點尷尬 〉。)

更多無俚頭的物品

日本人發明「手搖比特幣挖礦機」,一小時賺 0.0005 台幣超費工,我還是乖乖上班好了
【廢到好有畫面】日本發明趕飛機專用輪椅,機場拖行李狂奔景象不復見
日本推出「迷你神社」:插入神主牌 SIM 卡,遠端參拜還能捐香油錢


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: