【CES 2018】宏佳騰推出智慧儀表板:地圖、導航直接看,不用再夾著手機騎車啦!

【我們為什麼挑選這篇文章】我非常樂見國內的機車廠可以不斷創新,不過台灣機車大多時常淋雨,智慧儀表板能夠克服台灣氣候的障礙嗎?以及當儀表板的資訊越來越豐富,是否會造成機車騎士騎車不專心,讓發生事故的機率提升呢?這兩點是我們必須要好好考慮的。(責任編輯:陳君毅)

由國內機車業者宏佳騰研發的全球第一款整合型智慧儀表系統 CROXERA,在美國消費性電子大展 CES 展前記者會中首度亮相,由於此款智慧儀表板融合三大介面、五大功能,是機車界的重大突破。

宏佳騰執行長林東閔指出,全新開發的智慧儀表板搭載三種不同模式, 包括動態儀表介面、導航介面和靜止時雷達介面 ,在不同的行車狀況下,可藉由不同的介面讓騎乘者更即時了解行車動態、即時導航和所在位置。

機車儀表板上就看得到「路況規劃」與「導航」

林東閔進一步指出,根據調查有越來越多騎士期待智慧科技能帶給機車更多價值,最受期待的功能是導航和速限,為了突破圖資、顯示效能、耐候性和成本接受度等挑戰,因宏佳騰攜手知名顯示技術公司 JDI 的子公司 KOE 以及 HEREMaps 歷經數年的開發與測試,終於開發出 CROXERA。

為了更貼近使用者的需求,CROXERA 提供的功能有速限提示與測速照相機警示、Turn-by-turn 導航模式、事故偵測與通報系統和來電與行事曆通知。其中,Turn-by-turn 導航模式是全球機車界首度與知名地圖軟體公司 HEREMaps 合作的創舉,可依照當前路況規劃路徑並提供 Turn-by-turn 視覺與語音導航、預計抵達時間、剩餘距離等資訊,讓騎士精準預測安排行程,並支援離線地圖。

而在導航模式下,則可顯示當前速限及測速照相機情報,並於超速時進行閃爍警示,提升行駛安全性。宏佳騰未來也將陸續搭載 CROXERA 智慧儀表板於新推出的車款中。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈CES 開展〉 機車界重大突破 宏佳騰秀全球首款整合型智慧儀表系統 〉。)

本次 CES 還有啥值得關注的焦點?

【美哭有影片】Intel CES 用無人機舞蹈秀開場,還順手破了金氏世界紀錄!
【CES 2018】LG 梭哈智慧家電:發布 ThinQ AI 平台,讓所有家具能夠互相聊天!


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: