【CES 2018】LG 梭哈智慧家電:發布 ThinQ AI 平台,讓所有家具能夠互相聊天!

 LG全力壓注AI,公佈AI品牌ThinQ以及AI電視 | CES 2018

【我們為什麼挑選這篇文章】年度盛事 CES 終於開幕,品牌大廠 LG 於開幕首日也舉行了發佈會,介紹旗下最新品牌 ThinQ AI,要將所有的人工智慧家居商品集中於此品牌下,也代表著 LG 將著重發展智慧家居的政策。

會議中,主講人也示範了旗下全新 CLOi 語音助理,試圖用語音向助理詢問問題與操作家電,可惜的是 CLOi 有點不給面子。(責任編輯:林厚勳)

在今年凌晨的發布會上, LG 在 CES 2018 中介紹了其全新的人工智慧品牌 ThinQ AI,並展示了全套人工智慧家居產品,包括衣櫃、冰箱、洗衣機,以及 2018 年全新系統的 OLED 電視等等。

其實早在上個月,雷鋒網就報導 LG 正式發佈了新品牌 ThinQ,以將其涉及人工智慧的產品全部歸到這一品牌之下,這次的 CES 發佈會全當作是炒冷飯。

 LG 全力壓注AI,公佈AI品牌ThinQ以及AI電視 | CES 2018

LG 表示,ThinQ 類產品主要有三個特點:一是可以智慧學習,比如可以空調可以智慧調節溫度,機器人擁有視覺識別等功能;二是 AI 會融入所有產品中,包括家居、出遊、辦公室等場景;三是開放,即可以與其它平台打通,比如 LG 與 Google 合作,將後者的語音助手整合進了其 OLED 電視。

 LG 全力壓注AI,公佈AI品牌ThinQ以及AI電視 | CES 2018

可以想見,未來 LG 的智慧類產品中,ThinQ 品牌會佔據主導地位。同時, LG 還成立了一支投資基金,主要投資 AI 項目。

展示智慧家具連動,機器人意外凸槌

在發佈會上, LG 還演示了各智慧產品之間的聯動。比如,通過一款名為 CLOi 的語音機器人,來瞭解自己的日程,瞭解洗衣機的清清狀況(奇怪的使用場景),不過尷尬的是,現場演示中這台機器人出現了沒有應答的情況。再比如, LG 的智慧冰箱 InstaView 可以顯示裡面有什麼食物,通過語音控制,還可以讓機器推薦一份菜單。遺憾的是,CLOi 這一次仍舊沒有回應。

↑LG 於 CES 2018 上的 ClOi 展示,「凸槌」片段約於影片 4:35 秒處。影片來源:Youtube

以上這些產品多多少少都在會前公佈過,經過漫長的前戲, LG 終於公佈了包括 OLED 螢幕和 LCD 螢幕等 2018 年的 4K 電視系列產品。2018 年的電視系列是去年的升級,最顯著的特色就是融入的 AI 語音助手,以及動態 HDR 功能。

在硬體上, LG 新系列電視均配備了新的 Alpha 9 處理器,它可以提升 AI 能力,帶來更高的畫質,最高支持 120 FPS 的高幀率。

LG 還示範了具備 Google Assistant 語音助手的電視,它可以直接用語音控制並進行內容搜索,可以搜索畫中的人物,或查看新聞,或瀏覽 Google 帳號裡的照片。

同時,通過電視的語音系統還可以控制家電。這一次,Google 語音助手沒有令人失望,做出了正確的回覆。看起來,CLOi 的語音識別系統並非 Google 提供,但兩者同時出現在同一套智慧產品中,實在令人費解。

─ ─

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 LG 全力壓注 AI,公佈 AI 品牌 ThinQ 以及 AI 電視 | CES 2018 〉。)

物聯網從各方面來說都是世界趨勢,我說各方面(眨眼):

小心你家吸塵器洩密?駭客攻破遠端 APP,用 LG 掃地機器人輕鬆「看」遍你家
瞄準物聯網發展潛力!台達電收購晶睿,目標打造「全自動化建築」
天才駭客少年用一隻「熊」駭進全場藍芽:「物聯網沒有做好保護,就全是漏洞」


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級?
才能提升運算效率、降低維護成本支出?

點關鍵字看更多相關文章: