加密貨幣漲不停,就連 ……「狗狗幣」市值都能突破 330 億台幣

【我們為什麼挑選這篇文章】現在的加密貨幣有點像《華爾街之狼》裡出現的各種粉紅股,如雨後春筍般不斷冒出來,不過卻都是名不見經傳或者是看到會想笑的標的。「狗狗幣」就是其中之一,雖然可以感受到狗狗幣的認真,但為什麼荒謬感停不下來啊!(責任編輯:陳君毅)

加密貨幣資訊網站 Coinmarketcap.com 數據顯示,截至上週為止,「狗狗幣」(Dogecoin) 的市值,已超過 11 億美元。

目前「狗狗幣」市值約 11.7 億美元,HK/SIN 交易價格為每代幣兌 0.010360 美元;2017 年 12 月,「狗狗幣」漲幅逾 400%,12 月下旬一度突破 0.0107 美元。

「狗狗幣」(Dogecoin) 的市值已超過 11 億美元。(圖:翻攝自 Coinmarketcap.com)
「狗狗幣」(Dogecoin) 的市值已超過 11 億美元。(圖:翻攝自 Coinmarketcap.com)

「狗狗幣」也是比特幣的「後代」,近期,隨著比特幣市值占比下滑,其他加密貨幣開始輪漲;例如,市值第 2 大,2017 全年漲幅超過 35,000% 的瑞波幣 (Ripple),以及市值第 3 大、價格於 1 月 4 日首次突破 1,000 美元的以太幣 (Ether)。

至於市值第 1 的比特幣,據 Coinmarketcap.com 統計,市值為 2,318 億美元 (截至 1 月 2 日為止),占加密貨幣總值的 36.1%,市值占比為有史以來最低 (過去多在 4 成以上)。

「狗狗幣」誕生於 2013 年,其象徵物為日本柴犬,只要透過網路交易平台,就可購得。

「狗狗幣」的創造者,將這種加密貨幣定位為「網路貨幣」,可讓用戶更輕鬆、便捷地執行線上匯款。

最近幾個月,加密貨幣大幅上漲,已開始讓市場擔心供給過剩的問題。「狗狗幣」創始人 Jackson Palmer(已於 2015 年離開「狗狗幣」團隊) 對媒體表示,即便軟體未更新時間,已超過兩年,「它的價格還是會大漲」。

Coinmarketcap.com 資料顯示,加密貨幣市場總值逾 7,500 億美元,其中比特幣占比近 4 成。

其他幣種實在太貴了,狗狗幣成為了心頭好

總部位於香港的數位資產交易平台 Octagon Strategy,其董事總經理 Dave Chapman 在接受 CNBC 訪問時指出,對多數新進投資人而言,比特幣、以太幣,已經太貴了,於是他們轉而追逐價格較低、尚有成長空間的加密貨幣。

Chapman 的說法,正是「狗狗幣」這類加密貨幣上漲的主因。

Chapman 認為,新進投資人有一種共同心態,就是他們已錯過「加密貨幣帶來超高報酬的最佳時機」。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈加密貨幣輪流漲「狗狗幣」市值飆破 11 億美元 〉,圖片來源:dilettantiquity, CC Licensed。)

更多關於比特幣與加密貨幣的優質文章

摩根士丹利報告:比特幣「真實價值」為零,現在才想投資為時已晚!
這兒有批比特幣好便宜的,有需要的話就上 Amazon 買吧
又一位大佬出面反對比特幣,查理蒙格:比特幣不是黃金,是瘟疫!


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: