2017 年手機出貨量統計:OPPO 拿下亞洲冠軍,HTC、Sony 甚至沒出現在榜上

【我們為什麼挑選這篇文章】三星不意外的在多個市場內拿下冠軍寶座,不過亞洲市場出乎意料的由 OPPO 拿下冠軍,而 HTC 完全不在這個表單之中 ……。此外,值得注意的是以下的市佔率 Lenovo 包含了 Motorola、華為包含了 Honor 榮耀品牌。(責任編輯:陳君毅)

1 月 3 日,市場統計公司 Counterpoint 發布了 2017 年智能手機出貨統計數據

該統計顯示,三星依然佔據全球市場第一的位置,蘋果和華為則位於第二和第三。OPPO 位居第四,而和它們相差 1% 的 vivo 和小米緊隨其後。

整個排位跟去年相比沒有太大的變換,如果要說亮點的話,那應該在各大地區細分市場的數據裡面。

Counterpoint 這次也公開了各個地區的統計數據,三星和蘋果分別佔據歐洲市場和北美市場的榜首。在亞洲市場中,OPPO 拿下了第一 ,三星則排到了亞洲第四,蘋果並沒有在榜中出現。

拉丁美洲市場和中東及非洲地區方面,三星的佔比分別為 37% 和 31%,穩坐在兩大市場的第一。而聯想和華為則以 16% 和 9% 的排在後面,中東及非洲地區的市場的第二第三則被傳音科技旗下的手機品牌拿下。

拉丁美洲和中東及非洲地區這兩個市場,消費力主要還是集中在中低端機型上。

面對這個消費群體,三星還有 Galaxy On 系列和 A 系列。這兩個系列的手機都是主打的低預算群體,配置只是中低端夠用的水平,首要目標還是在走量。

面對低預算市場,這次拿下亞洲第一的 OPPO 其實也有自己的一套打算。

早前,OPPO 副總裁在 接受 ifanr 訪問時表示 ,國內市場之後還是會堅持品牌升級的道路,而越南、菲律賓這種東南亞市場將會用上之前的鋪門店的形式去走。

面對海外市場,OPPO 也比之前投入得更多,例如會在當地舉行新機的發布會等等。

——

(本文經合作夥伴 ifanr  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈2017 年手機出貨量統計出爐,OPPO、三星分別拿下亞洲第一和歐洲第一 〉。)

更多關於手機廠牌的優質文章

【崛起的中國手機】不是小米,誰是下一個 3 兆台幣市值的中國手機廠商?
世界最小手機募資中:一星期就募得 230 萬,鍵盤小到要拿牙籤戳是要怎麼用?
做滑鼠的雷蛇推出「電競手機 Razer Phone」:捨棄一切功能,誓言成為為遊戲而生的手機


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: