2018 年臉書馬克新目標:消除仇恨與霸凌,並確保你花在臉書上的時間是值得的

誰能想到這張 SXSW 的馬克照片,已經是 10 年前的事情了?
誰能想到這張 SXSW 的馬克照片,已經是 10 年前的事情了?

在新年的一開始擁有一些夢想並不是平凡人的特權,那些遙不可及的矽谷大佬也同樣的浪漫。臉書的 Mark Zuckerberg 就是漾著少女心許願的矽谷 CEO 之一。

雖然我都懷疑他是想要講出來,享受那種不完成就會很丟臉的壓力,才會每年都在臉書上大肆宣揚。

不過,至少他目前做得很好。

馬克 2018 年的新年新希望:解決臉書霸凌與仇恨

Every year I take on a personal challenge to learn something new. I've visited every US state, run 365 miles, built an…

Mark Zuckerbergさんの投稿 2018 年 1 月 4 日 (木)

全世界感到十分焦慮、產生分歧,在這些問題上臉書還有很多工作要做。

馬克今年在臉書上列出了不只一項目標清單,包含了:保護用戶不被霸凌、減少仇恨言論、避免國家干預臉書,以及確保用戶花在臉書上的時間是值得的。

解決上述這些問題,是馬克 2018 年的目標,他計劃將各個領域的專家,政治、公民、媒體以及科技,將最優秀的人才聚集起來共同研議達成目標。

俄羅斯用臉書廣告影響美國選戰、臉書上充斥著仇恨與霸凌言論都將是壓垮臉書的稻草,因此馬克新年會有這樣的新年新希望也不意外,更正確的來說,如果他還不「撩」下去處理這些事情,臉書將會陷入更深的危機中。

過去馬克都許了什麼願望?

比起今年,馬克過去的願望可說是「實際」多了。

在 2009 年臉書收入不如預期時,為了拯救公司,馬克期望自己能打一整年的領帶。後續的新年新希望包含 做出自己的 AI(他真的做到了)、學中文、 踏遍美國每一個州(還被誤以為要為選總統鋪路)、每兩週讀一本書。

今年的目標很「宏大」,在關注馬克目標的同時,不要忘記為自己的新年也許下願望,並期望自己也有馬克一般的執行力!

——

首圖來源:Brian Solis, CC Licensed。

更多關於臉書的好文章

員工滿意度高達 96 %!臉書馬克如何利用「心流原理」,讓員工有成就感又熱愛工作?
臉書馬克萬字書:「反對美國孤立主義,AI 可以幫助全球化變得更好」
成功者培養創意的「五小時法則」!比爾蓋茲、臉書馬克都奉為聖經
2017 臉書馬克新目標:用腳走遍美國,傾聽所有用戶心聲


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: