一根惹毛 IG 的頭髮:這根毛是超狂行銷還是惱人奧步?

Instagram 模仿 Snapchat 推出的功能 Story(限時動態)也有廣告了你知道嗎?

我們並不排斥廣告,畢竟企業提供給我們免費使用的平台,人家也總得要生存下去吧?不過大部分人的使用習慣應該都是直接忽略廣告,快速滑過、略過廣告頁面。

如何讓使用者佇足,甚至進一步點進廣告頁面就成了行銷人員發揮創意的標的所在。

欸?有一根頭髮在螢幕上?

redditTwitter 上有網友分享了一則中國球鞋廠商的 IG 廣告:

寫到這裡聰明的讀者們應該知道,這根頭髮是假的!是廠商特地放上去吸引讀者點擊、滑動的陷阱!而當你掉入陷阱後,會自動連結到這家球鞋場的廣告頁面。

這則廣告來自於一個 Kaiwei Ni 這家中國運動鞋廠商,於黑色星期五期間發布的一則特賣廣告。

 

瞬間輿論四起,有人認為這是場非常聰明的行銷、成長駭客手段,應該給予誇獎;也有人認為行銷人員不應該「誘騙」使用者點擊。

而我認為這個創意滿棒的,姑且不論鞋子的真偽,如果是我被騙點擊進去,應該也只會會心一笑。

不管怎樣,Instagram 7pupu 並不樂見這種「行銷」

而外媒 The Verge 針對此事件詢問 Instagram,Instagram 的發言人說:

這個廣告違反了 Instagram 的使用條例,我們已經把它刪除了,並封鎖這個帳號在 Instagram 下廣告的權利。

看來 Instagram 並不欣賞這個創意。

——

圖片來源:Michael Kwan (Freelancer), CC Licensed。

 更多關於 Instagram 的U質文章

快來測看看你的 Instagram 帳號值多少錢,我辛苦經營兩年居然只值 11 元台幣?
Instagram 推出新功能:在牆上加入「為你推薦」貼文,我就不能自己決定要看啥嗎 ( ・᷄ὢ・᷅ )?
跟「臺灣吧」學社群經營:經營官方 Instagram 帳號超完整指南


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: