中秋節最潮炫耀小物:放一顆會旋轉的「磁浮月亮」在桌上

【我們為什麼挑選這篇文章】之前由台灣團隊打造的月亮球非常紅,不過體積有點太大了很難帶進辦公室炫耀。而本篇文章的漂浮月亮球,就剛好可以放在辦公桌或是家裡桌上,不僅漂浮在空中超酷,還會自動旋轉好棒棒!除了價格有點痛之外,真的想買一顆啊(責任編輯:林厚勳)

生產商利用磁浮技術,製作了一個能在半空中浮起的月亮燈光擺設「Levimoon」,這款月球燈的外型不僅僅與真的月球如出一轍,更棒的是,它還可以自己旋轉,相當精緻。

根據《Mashable》報導,Levimoon 可以調整燈光亮度,而且有黃燈與白燈兩種模式選擇,可以搭配不同室內環境。此外,燈光表面的花紋也模仿真的月球表面,採用磁浮技術,配合專用底座,可飄浮於半空中。

Levimoon 的命名由來其實是結合了空中飄浮 Levitate 與月亮 Moon 而成的造語。月球燈光擺設的直徑為 14 至 15cm,而專用底座尺寸則為 12.2×12.2x3cm。

Levimoon 可以無線充電,本身內置了電池,一次充電 2 小時,可發光約 10 小時至 100 小時。但充電時必須把月球擺設放置於底座上,因為懸浮的狀況下無法充電。

想買的網友們可以到 Levimoon 官方網站上購買,每個連底座價格為 289 美元(約新台幣 8,552 元),另加運費 30 美元(約新台幣 887 元)。

台灣團隊有一顆更大的月亮燈

除此之外,台灣團隊「橡果藝術工作室 ACORN Studio」也有打造類似的造型燈,他們所製作的《LUNA》,燈光透過球體,呈現彷彿月球般的明暗,每顆燈都是由人工悉心打造,唯一美中不足的是這顆燈無法漂浮。

值得一提的是,最大的 LUNA 直徑有 23.6 吋,最小的只有巴掌大的 3.2 吋(8 公分),有趣的是,迷你版的 LUNA 是靠電池供電(其他都是插電),也就是可以把燈捧在手心上。

——

(本文經合作夥伴 智慧機器人網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/把月球搬回家!世上第一個會自轉的飄浮月亮燈 售價新台幣 8,552 元 〉。)

更多好玩的新奇小產品

募資超過 4000 萬的智慧手錶:永久免充電透過體溫發電,那我手腳冰冷能用嗎?
世界最小手機募資中:一星期就募得 230 萬,鍵盤小到要拿牙籤戳是要怎麼用?
Bose 也搞群眾募資:新耳機完全不能聽音樂,卻募到了上千萬台幣!


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: