日本推出「液態」玻璃保護貼,防水又耐刮。(圖/翻攝自 makuake,下同)

▲日本推出「液態」玻璃保護貼,防水又耐刮。(圖/翻攝自 makuake,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】許多人在買手機時都會順便幫手機貼一個螢幕保護貼,除了抗刮傷抗油脂之外,有時也能避免摔到手機時螢幕的碎裂,但現在許多手機螢幕都是弧形邊框,這類手機很難買到可以完全包覆螢幕的螢幕貼,對某些強迫症來說大概也不好受。

現在,日本推出了一款可以用塗抹的方式安裝的保護貼,本體就只是幾滴液體,但是在塗抹均勻並晾乾後,就是一款硬度達到 9 H、防刮還能防水的超強保護貼,由於液體的特性也能塗抹在任何形狀的手機表面,不怕弧形邊框!

讓我們一起來看看這有如黑科技般的神奇保護貼吧!(責任編輯:林厚勳)

「貼」螢幕保護貼這個舉動可能要走入歷史,改用「塗」的才是新潮流!日本推出新式「液態玻璃保護貼」,簡單一塗,就擁有防水、防塵、9H 高硬度的防護效果,其液態特性可不拘泥於尺寸,適用於各種 3C 產品,1ml 就能塗 2 支手機!

▲日本推出新式「液態玻璃保護貼」。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

這款液態螢幕保護貼由專門推廣世界新奇小物的日本 CANTERA 公司推出,正於募資網站上 makuake 集資中,已有超過 218 萬日圓(約為台幣 57 萬)贊助,人氣極高。

人人一台手機、平板,螢幕保護貼也成為一種生活必需品,一般款式價格雖便宜卻容易刮傷;而玻璃保護貼儘管保護力高,卻也容易因摔落而破裂。日本這款保護貼則是塗抹後,便會於螢幕等玻璃表面,由液態變成固態「水晶化」。

不管經過刀片、鑰匙等尖銳物品的摩擦,都不會產生刮痕。

▲不管經過刀片、鑰匙等尖銳物品的摩擦,都不會產生刮痕。

由於奈米粒子吸附於表面,擁有 9H 硬度,不管經過刀片、鑰匙等尖銳物品的摩擦,都不會產生刮痕。不僅如此,與一般貼式保護貼不同,螢幕與液體保護貼之間幾乎沒有縫隙、緊緊吸附著,因此可以承受強烈的衝擊。更強的是,水滴無法附著於其上,不會留下水漬,具有防水功能。

不會留下水漬,具有防水功能。

▲不會留下水漬,具有防水功能。

使用方式很簡單,先利用附贈的溼紙巾與乾紙巾將螢幕表面擦拭乾淨,接著點上數滴液態保護貼,再塗抹均勻,靜待十分鐘後,便會形成一層堅硬的薄膜,再用乾紙巾擦拭,便可完成,一次約可使用 1 年。

液體靜待十分鐘後,會形成一層硬膜。

▲液體靜待十分鐘後,會形成一層硬膜。

由於是液態薄膜的關係,幾乎不會增加螢幕厚度,也具有較高的觸控靈敏度。另外,也不再需要局限於特定尺寸的保護貼,一瓶就能用於手機、相機、平板、遊戲機等產品表面上。根據網站資訊,1ml 便能夠塗抹於 2 支 i Phone(6、7、8)。

幾乎不會增加螢幕厚度。

▲幾乎不會增加螢幕厚度。

目前 1ml 售價為 1980 日圓(約新台幣 520 元),5 ml則為 2970 日圓(約新台幣 780 元),預計 2018 年 4 月出貨。

TO 編按:有興趣的朋友可以透過這邊進入募資頁面(日文)。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/防水又耐刮!日本推出「液態」玻璃保護貼 1ml 就能塗 2 支手機 〉。)

日本還有哪些神奇產品

日本推出「迷你神社」:插入神主牌 SIM 卡,遠端參拜還能捐香油錢
阿笠博士是你?日本高三生做出「名偵探柯南滑板」,時速高達 50 公里
日本人發明「手搖比特幣挖礦機」,一小時賺 0.0005 台幣超費工,我還是乖乖上班好了