關鍵評論網共同創辦人暨執行長鍾子偉(左)、INSIDE 董事長蕭上農(右)

關鍵評論網共同創辦人暨執行長鍾子偉(左)、INSIDE 董事長蕭上農(右)

科技媒體 INSIDE 被關鍵評論網收購了。

「The News Lens 關鍵評論網」宣布併購台灣科技網站 INSIDE,此策略將使關鍵評論網成為亞洲數一數二提供多樣化新聞和評論的數位媒體平台之一。關鍵評論網預計將逐步整合雙方工作團隊及後台系統,但會保留 INSIDE 的品牌及網站營運。

關鍵評論網怎麼說?

關鍵評論網共同創辦人暨執行長鍾子偉表示:「INSIDE 是台灣很早就開始關心網路產業的優秀獨立媒體,包含了我們自己在內,是很多網路從業人員固定閱讀的資訊來源,我們很榮幸能夠在這個時間點邀請 INSIDE 加入。這是我們執行的第一個併購案,加上我們原有的關鍵評論網及生活類型副品牌 ELD,關鍵評論網集團整體每月不重複瀏覽人次有望達到 8 百萬。關鍵評論網同時也有香港辦公室,及其他三個網路平台,包含香港版、東南亞版及以英文呈現的國際版。」

共同創辦人暨內容總監楊士範表示:「與 INSIDE 的併購案是關鍵評論網邁入下一階段發展的關鍵選擇和嚴格挑戰。我們需要在短時間整合關鍵評論網和 INSIDE 各自的團隊、產品和業務項目,結合雙方的優勢和特色以發揮更大的媒體縱效。我們希望在這個關鍵時刻,能夠藉由整合優質的獨立垂直性媒體,替目標讀者打造更棒的媒體體驗。」

有了 INSIDE 的加入,關鍵評論網現在有超過 70 名工作夥伴並且計畫持續的擴展國際市場、副品牌及策略合作夥伴。

INSIDE 怎麼說?

INSIDE 董事長蕭上農表示:「INSIDE 最大的資產就是以極有效率與高度自由的編輯團隊,持續創作出質量俱佳的豐富內容,且團隊成員皆各有專精領域,在過去的六年裡,與數十位專欄作者合作,持續以精闢評論和深入報導發揮影響力。

關鍵評論網為台灣重要的原生網路綜合媒體,在兩位創辦人的領導下,更是少數以國際格局發展的媒體,透過本次的合併,代表 INSIDE 邁入一個新的階段,以成為華文世界最有影響力的科技媒體為目標,除了更深植科技產業與商業領域的報導與評論,結合關鍵評論網董事於美國科技新聞的資源與關鍵評論網一同拓展到台灣以外的市場,介紹台灣的新創公司與創新產品、服務給更多人認識,讓世界看到台灣是一個充滿創意與機會的科技寶島。」

《TO》怎麼看?

非常恭喜雙方。長期在科技領域深耕的我們,非常恭喜 INSIDE 與關鍵評論網的合作,也非常期待大家一起共同推動華文科技知識領域的發展。

恭喜!

——

資料來源:INSIDE 新聞稿。

看一下有趣的小文章補充知識吧

用數學分析 3500 場戰役、6600 位將領的數據後,我們得出了史上最強的將軍
2018 年要去哪裡玩:Airbnb 用訂房數據告訴大家明年最熱門的地方是 ……?
這兒有批比特幣好便宜的,有需要的話就上 Amazon 買吧