華爾街法說會這樣開:老闆、執行長們髒話罵起來罵起來!

【我們為什麼挑選這篇文章】很可惜,髒話數量跟營收表現不一定成正比,不過在華爾街法說會上理應文雅的場合,這些執行長也是沒有在忍髒話的啊。(責任編輯:陳君毅)

每個季度結束後,美國上市公司高層都必須回答媒體及華爾街分析師的一系列問題,如稅金、短期預測、長期預測等等。

通常,外界最關注的還是執行長們對未來的看法與剖析, 而數據顯示,2017 年則是執行長們最愛「罵髒話」的一年

2017 年法說會共出現 120 次髒話,歷年最多

據《Sentieo》分析的 2017 年執行長法說會筆錄裡發現,通常文雅的法說會上,2017 年企業高層「髒話」次數卻高達約 120 次。統計的「髒話」為「shit、fuck、BS、hell、及 damn」等類型。

法說會髒話數量圖 / 圖:Atlas
法說會髒話數量圖 / 圖:Atlas

執行長都說了哪些髒話?附上過期的翻譯蒟蒻翻譯

據例來說,行李箱製造商新秀麗 Samsonite 執行長 Ramesh Tainwala 提道,在遇見前任執行長後便說出了髒話。(I met the previous CEO of the company, I said what the fuck,我遇到了之前的老闆,我就跟他說「衝三小啦?」)

加拿大物流公司 TFI International 執行長 Alain Bedard 提到了公司 EBITDA 下滑也說出了髒話。(our debt went down but also our EBITDA went to shit,慘了慘了我們的利潤像大便一樣。)

然而,也有一些執行長們對於外來業績的成長感到自信,髒話自然也脫口而出。美國電信營運商 T-mobile 執行長 John Legere 認為 T-mobile 將開始涉及有線電視行列,並擊垮競爭者時,就脫口罵了髒話。(…do you think they’re shitting themselves that the same group that was unafraid of AT&T and Verizon is now coming after the cable players,恐怖 T-mobile 來了,大家最好給我小心一點。)

摩根大亨 JPMorgan 執行長 Jamie Dimon 在評論國事時也罵了髒話。(…listening to the stupid shit we have to deal with in this country,政府到底他媽的在幹嘛?)

農業產品商 Scotts Miracle-Gro 執行長 Jim Hagedorn,認為分析師問的一句問題裡含蓋的問題太多,就開始罵髒話。(…How many questions can you ask as part of one question? … can somebody better write that shit down, so like we can remember all that stuff …,說人話,一次問一個問題。)

然而,是否髒話有助於股票的表現就不一定了。

最能說出上萬個員工的心聲的則是 TransAct 科技業執行長 Bart Schuldman,在系統問題無法清楚的與分析師對話,對音控系統罵出了髒話。(I’m going to shoot this fucking system,不錄了不錄了。)

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈執行長罵髒話有助於營收?2017 年法說會髒話最多 〉。)

更多關於經營心法的好文章

如何不被老闆問倒?日本王牌律師教你「思維重訓」,打造最強邏輯表達力
高階經理人搶學的經營秘訣:為啥大創商品賣 39 元卻不會倒店?
專屬老闆的心理測驗:四個員工裡你選誰加薪,揭露你是哪種領導人格!


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: