神級影集《黑鏡》釋出台灣極短篇「安全模式」,諷刺台灣人的社群成癮症!

《黑鏡》,英國的知名影集,如果要用一句話來快速簡介的話,大概就是科技版的玫瑰瞳鈴眼。

「每集都有不同的演員、不同的背景,甚至一個不同的現實。但都是關於我們當今的生活方式——如果我們愚蠢,十分鐘之後就會是這樣。」

每一集的內容都不盡相同,用不同的方式闡述未來人類面對科技可能遭遇的情節。社群網站成癮者、用網路虛擬人物重生過世的親人、當未來用虛擬貨幣「點」來過生活 ……。

也因為太驚恐,也太貼近未來,讓《黑鏡》受到全世界影迷的熱愛,每一季的結束都讓人期待下一季的來臨。

現在第四季已經播出了,Netflix 甚至推出了「台灣版黑鏡極短篇:安全模式健康中心」,邀請到了盛竹如來演出,儘管他在影片內飾演的是一心想成為盛竹如的路人,我們就不再劇透啦:

有興趣的讀者,歡迎 點擊網址前往觀看黑鏡台灣極短篇

此外,也附上本季影集內容的精彩預告:

——

參考資料來源:Netflix 新聞稿

更多關於 Netflix 影集的好文章

Netflix 用一齣美劇,創下 39 億台幣的經濟奇蹟:《紙牌屋》告終讓一座城市跟著陪葬
每個人看到的電影海報都不一樣:揭秘 Netflix「最讀心」的個人推薦系統!
本世紀最扯的美劇驚人內幕:Netflix《紙牌屋》能紅只因一位實習生


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: