南韓推虛擬貨幣「實名制」讓比特幣嚇跌 11%,金管會負責人:比特幣泡沫遲早會破!

比特幣議題持續延燒。(圖:AFP)
比特幣議題持續延燒。(圖:AFP)

【我們為什麼挑選這篇文章】比特幣最重要的特性之一,就是「去中心化」,但如今南韓卻要插手管理?

根據最新消息,南韓將針對國內的比特幣交易進行管制,其中便包含了要求「交易實名制」,否則可以關閉交易所。

這下比特幣在南韓沒得玩了?(責任編輯:林厚勳)

為抑制投機風潮,南韓政府宣布,將嚴加規範加密貨幣交易,具體措施包括交易實名制、授權有關當局關閉交易所等;消息一出,週四 (28 日) 比特幣價格一度「嚇跌」11%,至 13,672.16 美元。

交易平台 CoinDesk 數據顯示,週四比特幣價格一度跌至 13,672.16 美元,較年初下滑 11%;不過,在台北時間下午 3 點 42 分,又回升至 14,233.60 美元。

即便一度大跌 11%,比特幣價格仍高於上週五創下的 10,400 美元低點紀錄,關於上週五的暴跌,至今仍找不到合理解釋。

南韓政府政策協調辦公室週四發布聲明,強調將嚴管加密貨幣交易,具體措施包括交易實名制、禁止銀行對加密貨幣交易所提供虛擬賬戶、強化銀行在加密貨幣交易所的反洗錢責任,甚至授權有關當局關閉交易所。

稍早,南韓金融監管機構負責人對媒體表示,「比特幣泡沫遲早會破!」

雖然比特幣價格看似被「嚇跌」,但南韓政府祭出的嚴管措施,不見得對所有人都有嚇阻作用。

比特幣交易商 BitSpread 執行長 Cedric Jeanson 認為,對政府機構來說,祭出這些措施,是很正常的事情。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 南韓政府將推虛擬貨幣「實名制」比特幣嚇跌 11% 〉。)

大家對比特幣的政策

戰鬥民族不屑用比特幣!俄羅斯推出自有加密貨幣,不過卻一點都不「去中心化」
比特幣雪崩式敗壞?繼中國後,韓國成為第二個明確禁止 ICO 的國家
世界一半的比特幣出自中國,現在政府直接斷電不給挖,是要礦工們去跳樓嗎?

 


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: