用「科技」與「超美地圖」完美解決女友最煩人的問題:我們第一次約會在哪?

【我們為什麼挑選這篇文章】大家有沒有想過,想把對自己來說很特別的地方,可能是充滿回憶的第一次約會地點,或是小時生長的故鄉,做成可以紀念的物品放在自己家中?

現在有網站可以幫你辦到了,下文介紹的網站讓你可以輕鬆製作具備質感的地圖海報,做個兩張放在牆上,讓自己重溫那開心的回憶吧。(責任編輯:林厚勳)

想裝飾一下家裡的四面白牆, 除了 90 年代的世界地圖、媽媽的十字繡、泰坦尼克號的電影海報之外,還能有什麼選擇?Grafomap 這個網站為我們提供了一個新的選擇。

Grafomap 是一個能幫助你把世界任何一個地方設計成海報的網站,也就是說通過 Grafomap 你可以把你的故鄉,你的大學,你和愛人訂婚的地方又或者下一個旅行的目的地變成充滿藝術性且獨一無二的海報。

在 Grafomap 的海報編輯器裡,你可以進一步編輯你的準確位置或坐標。之後你可以通過調整、平移和縮放地圖來完成你的個性化設置,除此之外你還可添加、刪除文本。Grafomap 還自帶多種獨特的主題色彩,將對你有特別意義的地點變成一張充滿藝術氣息的海報。

(圖自:Instagram)

製作的流程十分的簡單,進入 Grafomap 之後,輸入你想製作成海報的位置。這裡我們選擇位於佛羅里達州的薩尼伯爾島。

輸入位置後,網站便會帶你進入海報編輯器。在這裡你可以通過旋轉,平移、縮放等調整地圖。

Grafomap 使用的是 OpenStreetMap 的開源地理數據庫生成地圖以及通過 Mapbox 在 OSM 的數據地圖上添加設計。值得一提的是,目前 Mapbox 正在為 Airbnb 以及 Uber 等公司提供地圖開發服務,但是 Grafomap 是第一家把這個工具應用於藝術上的公司。

另外,Grafomap 還提供多種主題供設計者選擇。

在 Labels 一欄,你可以修改、添加或刪除文文字、位置、坐標。

Grafomap 同時還提供海報印刷的服務,在最後 Layout 一欄可以選擇尺寸,是否附帶外框等選項。價格也根據不同選擇,介乎於 49 美元到 168 美元之間(約為台幣 ‪1,460 至 5,000 元)。

印刷出來的海報不僅可以成為獨特的裝飾品掛在牆上,同時也能成為一份有故事的禮物。

(圖自:Instagram)
(圖自:Instagram)

題圖來源:Instagram

TO 編按:有興趣的讀者,網址在此(英文)

─ ─

(本文經合作夥伴 愛范兒 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 女朋友問起第一次約會在哪裡,我默默地看向了我家牆上 〉。)

除此之外,還有這些令人驚豔的裝飾品

MIT 出品「最環保的聖誕樹」,用螢火蟲酵素讓植物一閃一閃亮晶晶!
台灣用來把妹的「撩妹神器」,居然還能保護世界網路的安全!
哈利波特粉絲不要激動,魔法時鐘成真了!你在哪裡、做啥一針指出來,這根本查勤工具嘛


【怎麼加速投資成本回收?】

跟風上雲端,結果公司花一堆時間在維護軟體超煩惱
2019 年把上雲端從「花成本」的支出單位變成「幫老闆賺錢」的金雞母
>>進入 2019 雲端技術趨勢調查 <<

點關鍵字看更多相關文章: