Search
Close this search box.

2018 年要去哪裡玩:Airbnb 用訂房數據告訴大家明年最熱門的地方是 ……?

2018 年還不知道去哪玩?

那就跟著 Airbnb 的 2018 年旅遊指南來安排行程吧!

Airbnb 已經是時下旅遊者的首選,較低廉的價格、透明的評分制度讓它成為世界上最大的飯店業者,儘管它們自己擁有的房間數量寥寥可數,在 Airbnb 上卻有超過 400 萬個房源。

而根據 Airbnb 2018 年的預訂數據,公佈了 2018 年的旅遊趨勢,這份資料除了給各位讀者參考明年的旅遊計畫之外,還有另外一個選擇,就是「避開」這些 Top 10 的旅遊景點,避免在人海茫茫中擠成沙丁魚。

2018 最熱門的旅遊地點:東京、巴黎、大阪

Top 10 分別是:東京、巴黎、大阪、紐約、倫敦、羅馬、奧蘭多、邁阿密、雪梨、里斯本。

成長最快的旅遊聖地:韓國江陵,成長了 2175%

成長快速的區域包含韓國江陵、加拿大艾德蒙頓,以及印第安納的印第安納波利斯。

第一名韓國江陵的成長規模遠大於其他人,其中一個重要的原因可能是 2018 年的冬奧在行車距離可以抵達的平昌舉辦,讓平昌周邊的城市預訂熱門程度大大增加。

最熱門的旅遊體驗:吃吃看里斯本風味餐吧!

最受歡迎的旅遊體驗不外乎吃吃、喝喝、玩玩,最受歡迎的是里斯本的食物、倫敦在樹屋中的秘密演唱會以及紐約的喝酒活動!

亞洲有什麼特別好玩的地方?

峴港海灘
峴港海灘

如果沒錢跑太遠,亞洲當然也有很多好玩的地方,中國旅遊成長最快的廣州、越南河內與峴港市都是 2018 年的超熱門預訂旅遊地點。特別是越南,如果行程安排妥當,就能夠用相當低廉的價格玩得盡興,如果還沒有排定明年旅遊計畫的讀者,不妨把越南這些城市放入口袋清單中!

——

圖片來源:Airbnb NewsroomWiki

更多 Airbnb 的優質文章

數據分析正夯!Airbnb 嫌學校教育不實用,自己開設數據課程培育員工
【演講精華濃縮】Airbnb 資料科學部主管:企業如何以數據為核心打造精準決策?
【2017 年最強數據分析講座】臉書、Airbnb 等全球頂級資料科學家師談入行心法,免費名額要搶要快!