Instagram 推出新功能:在牆上加入「為你推薦」貼文,我就不能自己決定要看啥嗎 ( ・᷄ὢ・᷅ )?

Facebook 家族又一惱人功能來啦。

如果在早期就開始使用 Facebook 的讀者一定知道,當初動態牆(以前叫塗鴉牆)上的貼文是按照時間排序,而且「每一則」貼文都會顯示,後來 Facebook 認為大家應該不想知道這麼多事情,就用演算法替大家排列順序,逐漸發展成現在的動態消息。

而 Instagram 則保持過往的模式,按照時間來排序,而且幾乎每一則朋友的貼文都會顯示。

不過,你應該也發現最近 Instagram 也開始不按照時間排序了 ……。

我就知道不會這麼簡單,這只是個開端而已啦,現在 Instagram 也要推出「推薦貼文」的功能了。

哀鴻遍野,不用你來告訴我要看啥啦 >_<

Instagram 在添加了「關注 tag」後,要新增一個「為你推薦」的功能。

意思是 Instagram 會按照演算法與你個人的興趣,推薦你可能感興趣的貼文給你。推薦標準將會按照你點過的讚、你喜歡的專頁等。

而這些推薦給你的貼文也會明顯標注「為你推薦」,如果你覺得「你推薦這個給我幹嗎?」也可以點擊隱藏。

我不喜歡這個功能,我不想 Instagram 用演算法決定我要看什麼啦!消息一出國外許多網友也跟我有相同的感覺,我節錄一些與各位讀者分享:

「我只想看我自己 follow 的人,Instagram 不用雞婆幫我推薦啦!」

 

我想 follow 這些人的時候我自己會去做,不要做一些多餘的事情啊!

 

從我的 Instagram 塗鴉牆上滾出去。

Instagram 為什麼要推出這個功能?

我們可以做一點小推論,如果今天 Instagram 可以推薦給你一些熱門用戶,代表也可以推薦你一些買廣告的用戶啦。

你喜歡美妝,推薦買廣告的美妝用戶給你;你喜歡美女,推薦買廣告的美女網紅給你 ……。

一切如果都是為了廣告以及 maybe、可能是、有可能、說不定更好的使用者體驗,就能理解 Instagram 此舉的用意。

但我還是不喜歡這個功能啦!

——

參考資料來源:TechCrunch;圖片來源:Pexels, CC Licensed。

更多關於 Instagram 的好文章

哈佛大學最新研究成果:從 Instagram 上的濾鏡、相片內容,來判斷你有沒有憂鬱症!
跟「臺灣吧」學社群經營:經營官方 Instagram 帳號超完整指南
快來測看看你的 Instagram 帳號值多少錢,我辛苦經營兩年居然只值 11 元台幣?


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: