一卡通變身日本公司?LINE Pay 宣佈投資一卡通,直接空降成主要股東

LINE Pay 宣佈投資一卡通,主要著眼於發展電子支付相關應用
LINE Pay 宣佈投資一卡通,主要著眼於發展電子支付相關應用

繼 2016 年底宣布與中國信託聯合推出中信 LINE Pay 卡後,LINE Pay 2017 年底再度丟出一波震撼彈!

以「智慧入口」為願景的 LINE 旗下行動支付服務 LINE Pay 於今(28)日正式 宣佈投資一卡通票證公司,成為主要股東(《TO》編著:我們也打了電話進行確認,不過目前在持股比例與金額上則是機密,等到有更多消息我們再跟各位讀者回報),目前主要著眼於電子支付領域,將加緊腳步在明(2018)年發展相關應用。

一卡通:台灣唯一同時擁有電子票證與電子支付營運執照

為持續優化服務,提供更多元的支付場景與方式,LINE Pay 決定投資甫於今(2017)年 7 月取得電子支付執照而成為目前台灣唯一同時擁有電子票證與電子支付營運執照的公司 — 一卡通票證公司,在電子票證與電子支付兩個面向展開合作,雙方以提供最佳使用者經驗為目標,全面發展相關應用。

突破 220 萬用戶的 LINE Pay,目前提供綁定信用卡與金融卡的支付方式,串連 LINE 旗下的 [email protected]生活圈、電商服務與 LINE Points,與線上線下超過 2 萬個合作通路,以及與中信合作發行超過 100 萬張的中信 LINE Pay 卡,打造日益壯大的行動支付生態圈,創下超過 34,000 筆的最高單日交易筆數的紀錄,以及約 4,600 萬元的最高單日交易金額。

此外,LINE Pay 在台灣也致力於企業社會責任的耕耘, 發展「愛心捐款」專頁 ,LINE Pay 在台發展重要歷程請見下表一。

——

(本文訊息由 LINE 提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多關於台灣電子支付的相關好文

悠遊卡也能上網消費了!金管會正式鬆綁數位支付,明年三月試營運
台灣推無現金支付 ── 除了消滅殘害生命的電子發票外,還有什麼好處?
【投稿】柯P一句話悠遊卡光速數位化?金管會之前把一卡通當擋箭牌,根本就是懶惰卸責


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: