【奔跑吧!台北】幕後花絮全公開:柯 P、超細緻台北場景都怎麼設計的?

【我們為什麼挑選這篇文章】「奔跑吧!台北」推出後在五天內創下超過 60 萬人次點擊,成果驚人。其中網友們紛紛讚嘆遊戲中精緻的場景、人物設計,究竟這款遊戲是如何設計出來的呢?

這篇文章轉載自設計製作團隊  簡訊設計 ,圖片超多,告訴你一個個場景、人物的設計細節,非常有趣!(責任編輯:劉庭瑋)

本文授權轉載自 簡訊設計

來了、來了,幕後花絮咚咚隆鏘地跑出來了!

大家玩過「奔跑吧!台北!」了嗎?
被柯P飄動的襯衫、晃動的眼鏡、乘車的英姿煞到了嗎?
被熊讚抖動的肚子、颯爽的披風、脫窗的眼神萌到了嗎?

奔跑吧!台北在過去的五天中,創造了:
60 萬人以上的點擊
52 萬人次的遊玩
8 千人同時在線遊玩
7 萬人次閱讀了更多的政績
5 分鐘以上的平均停留時間
的有趣紀錄!

這次,我們將遊戲設計成復古 pixel 風,
雖然被市長說解析度很差(XD),但所有的一切可是一點都不馬虎!

這份設計幕後收錄了遊戲時,後面咻咻飛過的建築物們、路上親切但又擋你去路的角色、好像很好吃但又來不及看的食物、還有那些奇怪到底是啥啦的障礙物們!

如果你也好奇這些有趣的細節,現在就點開這圖鑑般的設計過程全(大)記(吐)錄(槽)吧!(像不知名人士一樣伸出食指向前一比!)

另外,更多的設計過程中的趣事、概念,草圖⋯等等也都會在未來陸續公開呦!

非常感謝大家對「奔跑吧!台北!」的喜愛,大家玩得開心,我們也做得很快樂!

__
奔跑吧!台北:
https://game.glory.taipei/

進步價值|光榮城市-市政成果網頁:
https://glory.taipei/

Ps. 記錄幕後花絮的文件檔名叫「柯P哈哈哈」(不要告訴柯P)

(本文經 簡訊設計   授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【奔跑吧!台北設計幕後大公開!】〉。)

更多柯 P 有趣事蹟:

【奔跑吧!台北】柯 p 三週年推出復古小遊戲,完整度超高根本可以拿來賣錢了吧?
【北市最具體外籍人才政策】柯 P 開放印、馬頂尖學生求學就業,為產業佈局新南向
【投稿】柯P一句話悠遊卡光速數位化?金管會之前把一卡通當擋箭牌,根本就是懶惰卸責
【柯 P 連任不如選總統】不要說我造神,數字會說話!爆量網友要柯文哲出來選總統啦


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: