阿笠博士是你?日本高三生做出「名偵探柯南滑板」,時速高達 50 公里

【我們為什麼挑選這篇文章】繼上次打造出全球最大玩具水槍的 NASA 前工程師 之後,這回是個日本高中生居然手作就把名偵探柯南最有名的電動滑板做出來了!時速還高達 50 公里,究竟他是如何做到的?下方有他自己拍的完整介紹影片!超有趣的啦!(責任編輯:劉庭瑋)

《名偵探柯南》作品中,主角江戶川柯南所使用的高科技道具,一直是粉絲們夢寐以求的神器。其中,有位日本高三學生,運用自身深厚理工知識與製作能力,打造出一台「名偵探柯南滑板」,在公園飆速行走,引起眾多網友熱烈討論。

TO 編按:日本高三生帶「名偵探柯南滑板」上路試用,影片在此:高 3が本気でコナン君ボードを作ってみた part2(完成編)

「柯南滑板」出自這位暱稱為 aporo 的高三學生之手,aporo 將搭乘示範以及簡略製作過程製作成影片,投稿至日本影音平台 Niconico。他表示,因為想要一台速度能跟汽車匹敵的滑板於是有了這樣的作品。

他的理想有 3 項,分別為方便操控的無線遙控、柯南滑板並稱的速度以及續航力達 30 公里。

材料使用了一般滑板、同步帶、馬達、充電器、電池、電子車身穩定系統(ESC)等。首先裝載同步帶、馬達等零件,讓普通的滑板能夠靠電力驅動。接著再設定遙控裝置,加強馬力速度,變身為飆速柯南滑板。

影片中,aporo 說明了許多工程原理,展現其深厚的知識,令眾多網友甘拜下風、嘆為觀止,直呼「真的是高中生嗎?」,認為擁有這樣的能力直接就職都沒問題了。

▲解釋再生煞車。

由於,這台柯南滑板的速度實在太快,為確保其安全性,aporo 搭載「再生煞車」,透過 CAD 製作設計圖,後以 3D 列印輸出,塗裝後完成。

▲3D 列印再生剎車。

最後於公園進行實際測試,駕駛過程中除了要透過遙控操作外,還要在高速狀態下保持平衡,事實上危險性極高,一不小心就會受傷。

Aporo 表示,由於火力全開太可怕,因此不敢輕易嘗試,但照理上這台柯南滑板時速約可達 50 公里,與汽車差不多。

 

(本文經合作夥伴 智慧機器人網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/這台時速 50 公里的「名偵探柯南滑板」 竟是出自日本高三學生之手 〉。)

更多 Maker 神奇手作案例:

230 萬人追蹤的機械狂 YouTuber!NASA 前工程師打造世界最大玩具槍:秒速 18 公尺,直接射爆玻璃
【Google 潮。設計】只要台幣 750 讓你手作會「打 pass」語音助手,堪稱最實用聖誕禮物!
《金牌特務》的高科技雨傘成真啦!能夠發射子彈、超炫傘內螢幕,超狂 Maker DIY 給你看
最狂 Maker 老爸!孩子的童年不能等,噴火變形金剛、飛天小火車通通自己做!
英國瘋狂 Maker 再衝一波,自造者運動就是應該這樣玩

 


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: