矽谷地震級人事異動:Google 母公司董事長施密特宣布離職,接下來他要幹嗎?

Alphabat 執行董事長施密特將辭去現任職務。

根據多家外媒報導,Google 母公司 Alphabet 董事長施密特(Eric Schmidt)將於明年一月離職,並轉任科技問題的技術顧問。

根據 Alphabet 發布的新聞稿聲明指出,施密特表示他近年來花費了許多的時間在科學與科技的議題上,而他現在打算擴展慈善部分的工作。

新聞稿也指出,施密特將於明(2018)年 1 月的例行董事會後解除其執行董事長職務。

施密特在辭去執行董事長職務後,仍將留任董事,並轉任公司的科技問題技術顧問,至於空出的職位,則預計由目前的非執行董事長中挑選任命。

施密特於 2001 年加入 Google 擔任 CEO 至 2011 年,後來由佩奇(Larry Page)接任 CEO 職務,而施密特則轉任新成立的 Google 母公司 Alphabet 執行董事長。

參考資料來源:
中央社:Alphabet 老董施密特將離職 擴展慈善事業
香港 01: 施密特辭任 Alphabet 執行主席
中央廣播電台:Alphabet:施密特卸執行董事長轉技術顧問
華爾街日報:Alphabet 執行董事長施密特明年 1 月卸任

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:OFFICIAL LEWEB PHOTOS,CC Licensed。)

Alphabet?那是啥?

Google 母公司 Alphabet 公布財報,市值擠下蘋果成全球第一
整座城市都是我的實驗室,Alphabet 子公司要親手從 0 打造未來都市
Alphabet 第一季財報:Google 仍是網路廣告王者,市值突破 6000 億美元
【將癌症早篩成為可能】Google 母公司 Alphabet 投資 Freenome,結合機器學習技術改良癌症篩檢


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: