【奔跑吧!台北】柯 p 三週年推出復古小遊戲,完整度超高根本可以拿來賣錢了吧?

柯文哲的市政團隊,讓台灣人民感受到從未感受到的包裝與行銷高度。不管是網站或者是我們接下來要介紹的遊戲:「奔跑吧!台北」。(注意!要開聲音玩!)

「奔跑吧!台北」根據 柯文哲的臉書 上所說,是年輕的幕僚想用前所未有的「小遊戲」方式來進行三週年的施政成果展示。結合了創新遊戲與復古元素,敘述了台北在柯文哲三週年執政以來的重大政績。

多說無益,一起跟著我開始玩這款小遊戲吧!

一開始必須選擇角色,當然一開始只有柯 p 可以選啦。

不知名人士佔領了市長室,需要柯 p 踏遍台北 12 個行政區尋找寶藏,來拯救台北!

沒錯,為了台北市的市民,柯 p 也只能上工啦!

進到遊戲後,可以看到是復古的橫向捲軸遊戲,必須要吃到對的道具來加分,閃避障礙物以免血量減損。

而遊戲畫面則是真實的台北市市容,後面的截圖會讓你更有感覺。(而且吃雞排超鬧的啦)

如果這樣就結束,當然沒有介紹的價值,在遊戲中你會被「強迫」遭遇許多柯 p 面臨的問題,像是第一關就是「老人共餐」,必須要用方向鍵來快速上菜。(我在這邊死了兩次 XDDD)

也有必須要翻轉城市軸線的關卡。我就不破太多梗,讓大家自行體驗。

看到遊戲畫面中的「北門」,相信讀者們應該知道這是哪一區了吧。而北門這邊的任務,果不其然的就是拆除道路讓北門重現。

也會吃到道具「ubike」,就能無視障礙物 XDD。

拆除北門中。(你們知道要一邊玩一邊截圖也滿辛苦的嗎。)

左後方有美術館。同時我也吃到了道具「聖火」也可以無視這些觀光客!

這邊的小任務則是世大運標槍,我一次就過關囉囉囉囉囉。

千辛萬苦終於回到了市政府。

接續著是一張紙條與部分小彩蛋,這邊就留給讀者自行挖掘囉。只是不得不說,音樂跟最後段落都做得滿感人的,製作這個遊戲的團隊,應該玩過 To The Moon,或是其他著名的 8 bit 遊戲吧。

我竟然等級只有 C ……。

最重要的是,我竟然解鎖了人物「熊讚」XDDD。

現在,遊戲化已經是內容表達的重要趨勢之一。玩遊戲能夠有效增加黏著度、停留時間,而透過遊戲,比起大張旗鼓地宣揚,更能把思想傳達給人民。玩完這個遊戲,就等同於理解了柯 p 在這 3 年來的重要政績。

最後再次附上連結: 奔跑吧!台北 ,各位讀者嘗試一下自己能玩到幾分吧!

——

關於柯 p 與遊戲化新聞,我們還有很多好文章:

想體驗 Uber 司機都在幹嘛?《金融時報》做了一個遊戲,只有 15% 的人能破困難模式
【柯市長再度開新戰場】消滅硬幣紙幣,柯文哲要台北成為「無現金」城市!
世大運像病毒般爬入市民腦子裡,柯文哲狂行銷希望大家買票


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: