聖誕老人追蹤器又來啦!Google 就是不一樣,連聖誕老人都會 coding 好厲害捏

Google 推多款小遊戲 聖誕老人追蹤器邊玩邊學 Coding 設計雪花

▲小遊戲相當趣味。(圖/翻攝自 YouTube)

【我們為什麼挑選這篇文章】一年一度的聖誕節又快要到了,Google 也推出了每年必備的「聖誕老人追蹤器」,而今年規模更勝以往,不但有許多彩蛋,還有好多好玩的小遊戲可以玩,甚至還能學寫程式?

有空的朋友們趕快來玩玩,聖誕節時順便來追一下聖誕老人吧 XD(責任編輯:林厚勳)

聖誕節將近!Google 搭配節慶推出許多小遊戲,包括歷年都會推出的「聖誕老人村」,APP「Google 聖誕老人追蹤器」( Santa Tracker),此外,還可以另外玩 Santa Snap 這個小遊戲,用戶可在 Google 地圖中任意飛行,並可以玩聖誕小精靈跳舞遊戲拍下可愛自拍,相當趣味。

▲民眾實際玩 Google 聖誕老人追蹤器 。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

這次 Google 率先針對 Android 平台,釋出聖誕老人追蹤器 App,接下來也會針對 iOS 平台推出,當然也可以利用行動裝置使用網頁版,開啟全新活動頁面遊玩各類遊戲,民眾可搶先體驗透過手機、平板或電腦感受聖誕節氣氛。

超促咪!Google 推多款小遊戲 聖誕老人追蹤器邊玩邊學 Coding 設計雪花

值得一提的是,Google 會在 12/24 當日推出「即時」的聖誕老人追蹤,讓全世界用戶,可以即時了解查詢聖誕老人的位置。除此之外還有許多小遊戲可以和使用者一起互動包括 AI 繪圖、聖誕小精靈跳舞遊戲,還有虛擬雪球大戰等。

另外, 12 月 1 日起,每天打開一格拿取一份小禮物的聖誕日曆,Google 亦為 Santa Tracker 加入每天一個小遊戲。

▲Google 推出多款聖誕小遊戲。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

如同過往的聖誕老人村活動頁面,Google 自然也將本身服務套用在各類小遊戲中,例如教導大家透過 Google 翻譯,了解世界各地聖誕老人等名稱,透過各種語言呈現,或是讓大家了解各地區的聖誕節習俗與由來。

此外,這次還特別加入以圖像學習的學習寫程式的基礎內容,讓民眾體驗過聖誕節氣氛之餘也能學習編寫程式,完全將全民編寫程式運動活用在聖誕節氣氛內。

行動裝置上的互動模式,包含了可利用手機相機拍攝功能,讓使用者在各地區知名景點拍照,或是透過觸控螢幕遊玩酷跑闖關遊戲等。

想要玩的民眾可以到以下網址來體驗唷!

聖誕老人追蹤器

https://santatracker.google.com/intl/zh-TW/presentbounce.html

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/超促咪!Google 推多款小遊戲 聖誕老人追蹤器邊玩邊學 Coding 設計雪花 〉。)

Google 最近還做了什麼?

Google AI 與 NASA 攜手合作!發現「迷你太陽系」,找到外星人的機會又大增啦
Google 研究室出品:運用 AI 圖像處理技術,把短片變成漫畫的神奇 App
Google 正式公布 AlphaGo 圍棋教學工具,想成為下一個棋靈王的還不快來學?
【Google 潮。設計】只要台幣 750 讓你手作會「打 pass」語音助手,堪稱最實用聖誕禮物!
AI 已經會寫 AI 啦: Google 人工智慧寫了一個圖形辨識軟體,效能還狂壓人類寫的軟體!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: