臉書新功能:照片被上傳會主動通知,醜照你還可以叫朋友直接下架!

Facebook新增的「照片審查」功能

臉書發布最新消息「照片審查」(Photo Review)功能,這一功能會在他人上傳用戶本人的照片時,儘管沒有被標記在照片上,該用戶依然會收到通知。

外國科技媒體 TechCrunch 報導,如果入鏡的照片設定為公開,用戶便會收到通知。用戶只有在有權限看見照片時,才會收到通知,以保護照片上傳者的隱私。

根據 Facebook 官方說法,這一功能是希望使用臉書辨識幫助用戶管理自己的網路身份和資料。用戶在收到通知後,有權利要求對方下架照片,這代表著朋友們再也不能隨意上傳你的醜照了!

然而,若不想啟用臉書透過臉部辨識功能在影片或照片中辨識出自己,Facebook 也即將推出一個簡單的開關鍵,讓用戶決定是否授權 Facebook 使用臉部辨識在網路上識別自己。

參考資料來源: Facebook 官網中央社(供合作夥伴轉載使用)

更多 Facebook 功能介紹:

Facebook 新功能秘密測試中:部分網站流量暴跌 75%,臉書高管還要出來拍拍安慰大家
行銷人必讀懶人包:既然討人厭的 Facebook 廣告無可替代,就用九個問題好好了解它吧!
Facebook 推出「一鍵分享 ig 限時動態到臉書」自救!但爸媽還在臉書就沒人會分享啊
【拜託快進台灣!】Facebook 最新測試功能「打盹」,讓洗版狂好友「暫時」閉嘴洗洗睡


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: