美國 FCC 宣布終止「網路中立法」,駭客團體匿名者宣布將發動毀滅攻擊捍衛自由上網權!

美FCC廢除「網路中立」規定 將面臨司法挑戰。

美國聯邦傳播委員會(FCC)已於 14 日正式過表決,將廢除原本於歐巴馬政府時期設立的一條有關「網路中立性」的規定,未來網路服務提供商(ISP)將可合法控制網路流量,讓使用較低資費的用戶可使用的網路資源減少,或讓較高付費的大型企業擁有優先權。

報導指出,相關的法案廢除表決是由現任 FCC 主席 Ajit Pai 提出,他表示當年設置的「網路中立」法案,限制了 ISP 的擴大投資,是有礙網路發展的,他期望藉由移除這項限制,能使網路發展更加多元。

然而,包含像是 Google、Facebook、WWW 標準發明人 Tim Berners Lee、蘋果共同創辦人 Steve Wozniak 等人均聯署反對這項法案,批評這項法案完全不符公共利益。

而根據 中央社的報導 指出,在 FCC 投票中反對本次提案的 Jessica Rosenworcel,認為「網路中立性就是網路自由。我支持這種自由。這個決定讓聯邦傳播委員會站在歷史錯誤的一方,法律錯誤的一方,及美國大眾錯誤的一方。」

而根據 中央社引用法新社的報導 表示,網路中立性(net neutrality)的概念可追溯至網路誕生初期,主張 ISP 平等處理所有數據,禁止以競爭為由封鎖網站或是服務,以及為了各種網路流量阻斷「快速」與「緩慢」的網路運輸道。

一旦相關的限制鬆綁,將等同容許 ISP 在合法的狀況下,封鎖或降低競爭對手的網路速度,甚至接受大型公司的委託,提升公司速率,變相的降低了無法負擔高而網路費用的中小型公司與新創企業。

而除了上述各家大公司與重要意見領袖外,網路駭客團體《Anonymous》匿名者也已經表態,將於接下來的兩天內針對美國 FCC 發動「毀滅性」的攻擊,並持續阻止相關法案的正式運作,以捍衛網路自由。

以下附上匿名者的宣告影片(英文):

參考資料來源:
中央社: 美國將表決撤銷規範 4 點了解網路中立性
中央社: 美 FCC 廢網路中立規定 誰是贏家和輸家
中央社: 美廢除網路中立規定 料將引發司法挑戰

自由時報: 美 FCC 廢除「網路中立」規定 將面臨司法挑戰
INSIDE: 為捍衛網路中立性,匿名者揚言對 FCC 發動「毀滅性」網路攻擊!
iThome:FCC 廢除網路中立政策硬闖關,支持廢除的評論被質疑是假的
Youtube:ANONYMOUS – OPERATION FREE NET – 2018

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Max Pixel,CC Licensed。)

想知道過去「網路中立」的相關消息?

上不了 Google,Internet.org 被印度、印尼用戶指責侵犯「網路中立」
捍衛網路中立,美國不准電信業者私自操控網路速度
中立法案幫了大忙,Google Fiber 可以立馬使用電線桿供應百倍網速


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: