這真的是「躺著賺」!荷蘭研發體溫挖礦,睡覺都能賺以太幣也太爽

 ▲躺著也能賺到虛擬貨幣。(圖/翻攝自the next web,下同)
▲躺著也能賺到虛擬貨幣。(圖/翻攝自 the next web,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】睡覺就能賺錢,哪有這麼好康?

還真有,荷蘭這組體溫挖礦設備,讓你睡覺就能發電挖礦賺虛擬貨幣,睡越多賺越多!(責任編輯:林厚勳)

挖礦裝置真的越來越新穎!除了之前有 日本神人打造了手動挖礦機 ,近日荷蘭又有一家新創公司 Institute of Human Obsolescence,準備開發一款利用人體熱能來挖幣的裝置,只要躺著睡覺就能開始挖掘虛擬貨幣,成為名符其實的「躺著賺」。

根據《the next web》報導,荷蘭海牙一間名為 Institute of Human Obsolescence(IoHO)的初創公司,宣佈正在研發一款可以將人體熱量轉換為電力的外衣,以挖掘虛擬貨幣,這款穿戴式裝置可以穿在任何人身上。

人體穿上這件外衣後,一端就是發熱的高溫端,而外部周圍的環境就是低溫端,造成溫差環境之後,使用到「熱電效應」的發電原理,就可進行供電。此方式主要是利用兩種不同金屬介面,藉由兩邊發生溫差時產生電流來運作。

以往這種靠熱來發電的方式都成效不彰,但現在 IoHO 卻號稱已經做出可以讓礦機運作的程度,發展速度大躍進。近日在 IoHO 的測試當中,37 位員工總共完成了 212 小時的測試,產生了 127,210 毫瓦(milliwatt)的電量,挖掘出 16,954 個虛擬貨幣。

▲荷蘭研發的穿戴式裝置,就能靠體溫發電,靠著產生出來的電流來挖掘虛擬貨幣。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

他們選取了較有潛力的虛擬貨幣來挖掘,藉此提升員工的收入。不過具體來說,原文並未詳細透露是哪一種虛擬貨幣,只是提到有 80 % 的貨幣給了測試的員工,其他的則供研究所使用。

由 IoHO 發起的另一項研究項目,是一個關於大型企業如何利用我們所產生的大量數據的討論計畫。像是 Google 和 Facebook 這樣的公司利用網友的數據賺取巨額資金,IoHO 則是提供一個類似的概念與管道,希望一般人也能靠數據來賺取現金。該機構認為,從數據中創造的所有財富應平等分配。

IoHO 創始人 Manuel Beltran 指出,他們的研究計畫在於引起社會關注,證明這也是一種增加收入的方式,希望能給予社會一個創新的概念與想法,讓人們思考機器人和演算法,未來也能夠取代了人類勞動力的情景是可能成真的。

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/真的躺著賺!荷蘭研發體溫轉電力的挖礦裝置 37 位員工挖出 16,954 個虛擬貨幣 〉。)

更多神秘的發明

台灣狂想設計師女孩的全新作品:坐久會爆炸的椅子,就是要逼你起身走動!
募資超過 4000 萬的智慧手錶:永久免充電透過體溫發電,那我手腳冰冷能用嗎?
日本人發明「手搖比特幣挖礦機」,一小時賺 0.0005 台幣超費工,我還是乖乖上班好了


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: