【有聲】Visa 搞了整整一年,就為了弄個讓你有記憶點的刷卡音效

信用卡公司刷存在感的方式很多,一切都是為了讓使用者能夠「記得」它們。Master Card 花了數百萬元換了一個 logo,便是最直接、最大氣的方式。

而 Visa 也不落人後,不過它們不想用「換 logo」這種大張旗鼓的方式來宣傳,也擔憂成本日漸增加的廣告無法帶來預期的效果。所以,它們決定遵循古法,從「聽覺」下手。

Visa 團隊號稱花了一整年的時間,從 200 種不同的聲音中挑選出一個優勝者。而在挑選的過程也十分嚴肅,Visa 找了數個焦點團體、三個專業的研究機構,甚至進行了「神經研究」,觀察受測者對於各種聲音的生理反應。

綜合上述對 200 種音效進行淘汰賽,以確保這個聲音符合 Visa 所在的全球八大市場。

未來,當從手機或是店家的 pos 機上進行 Visa 支付時,你都可以聽到這個聲音。講這麼多,讓我們一起聽一下這個音效:

點我點我點我聽音效

有「快速且方便」的感覺嗎?(我覺得還好)

關於聲音行銷,你對哪些聲音有深刻的印象呢?

講到聲音,我印象最深刻的就是全家的進門音效:

登登登登登登~登登登登登登~

還有可口可樂的招牌音效,這個大家應該想不起來,不過聽到馬上就會有回憶:

本次 Visa 耗費一整年時間做出的音效,就是希望可以達到同等的效果,讓大家「聽聲如見人」。而音效將於冬奧期間的全球廣告中亮相。

——

參考資料來源:WSJ;圖片來源:MoneyBlogNewz, CC Licensed。

關於行銷,TechOrange 還有更多好料:

中文行銷手法創舉:杜蕾斯公開調戲各大品牌,大家不在意還集體高潮!
起司就是要放漢堡肉上面:Google 在漢堡 emoji 上認錯,卻贏得眾網友心的行銷!
【有片】超狂 Double A 行銷!OK GO 用印表機和一堆紙創造驚人舞台秀


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: