千呼萬喚始出來!LINE「訊息收回」功能上線啦,怎麼使用看過來

LINE推出LINE訊息「收回」功能。請更新到最新版本。
LINE 推出 LINE 訊息「收回」功能。請更新到最新版本。

【我們為何挑選這則新聞】Really?我真的還需要說明為什麼我要挑這篇出來嗎?我真的要說明,當打錯字或傳錯對象感到尷尬時,多麼希望能擁有的功能終於推出有多重要嗎?

朋友們,快更新吧!(責任編輯:林厚勳)

回應用戶的需求,LINE 於今(13)日於全球推出訊息「收回」功能。往後,不小心發出錯誤訊息的話, 在發出訊息後 24 小時內可執行「收回」功能。

訊息收回功能將從目前 LINE 的最新版本中開始推出,包括 iOS 7.17.0(含)以上、Android 7.16.0(含)以上、Windows 桌面版 5.4.0(含)以上,以及 MAC 桌面版 5.4.0(含)以上。

為體驗最新服務,並享有版本優化與修正等支援,鼓勵用戶盡快將 LINE 更新到最新版本。

過往,訊息收回這樣的功能對 LINE 來說,是挑戰即時通訊使用體驗,與用戶需求間的兩難。然而,隨著 LINE 持續推出讓溝通更便利的各式新功能,「希望訊息可以收回」這樣的用戶聲音,不斷成為內部討論的焦點。

在台灣,LINE 擁有超過 1,800 萬用戶,每天都有許多的溝通透過 LINE 傳遞著,無論是跟上司、家人,或朋友,的確難免有因為傳錯訊息而感到懊悔與痛苦的時刻。考量各式各樣的使用情境,LINE 決定提供這樣的功能,讓用戶的溝通可以有更多選項。

訊息收回功能的執行方式很簡單,在傳錯訊息的 24 小時以內, 按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。

可以執行收回的訊息格式包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄。 執行「收回」後,雙方都會看到訊息被收回的顯示。無論是在一對一聊天,或群組聊天中的訊息,都能執行收回。

在傳錯訊息的24小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。
在傳錯訊息的 24 小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。

關於 LINE

總部位於日本的 LINE,以「拉近你我的距離」為企業使命,透過多元的行動服務與內容,致力將人們、資訊與社會緊密連結。自 2011 年 6 月以通訊軟體的型態推出以來,LINE 逐漸成長並成為多樣化的生活平台,於全球超過 230 個國家,持續提供最優質的消費者與商用服務,積極實現「智慧入口」的願景,讓用戶享有最即時、便利的行動生活。欲瞭解更多資訊,請瀏覽官方網站:http://linecorp.com/zh-hant/

(本文訊息由 LINE 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多的 LINE 趣聞與實用知識,都在 TechOrange

洗版救星來了!LINE 全新「置頂功能」,讓我們手把手教你如何使用
【台灣長輩做的貼圖?】祝你人生「須利」!推薦富有生活哲理的 Line 貼圖
【免費 LINE 貼圖?假的!】抽獎送貼圖、遊戲點數瘋傳,通通都是假的啦


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: