Google 研究室出品:運用 AI 圖像處理技術,把短片變成漫畫的神奇 App

Google Storyboard 應用。
Google Storyboard 應用。

【我們為什麼挑選這篇文章】Google 近日推出了三款新的影片照片應用 APP,可以幫你用影片一秒做出分鏡漫畫圖以外,還可以輕鬆自拍、製作具有魔性的短片,讓我們一起來玩玩看吧!(責任編輯:林厚勳)

Google 研發的 3 款攝影拍照 App 面世了。

根據 Google 的說法,這 3 款 App 的作用是探索手機上的攝影拍照技術,靈感來源則是能將影片轉圖片和動圖的 Motion Stills

帶著從這個 App 找來的靈感,他們成立 App 實驗項目,融合新研發的技術,完成了這次攝影拍照 App 的功能整合。

3 款攝影拍照 App 的功能十分有趣,簡單幾個步驟就能在手機上做出效果,且效果非常直觀。話不多說,來看看它們都在手機上玩出了哪些花樣?

Storyboard:手機裡也能做漫畫單頁(Android)

Storyboard 是一款影片轉圖片的 App。

與其他畫風濾鏡不同,它能直接在視頻中識別出人物和物體,將他們分割開來,並做畫風處理。

比較有趣的是,Storyboard 導出的圖片會像單頁漫畫一樣呈現出來,下拉刷新還可獲得更多畫風和變體,無論是黑白漫畫風還是彩色插畫風,都可以做出。這裡約有 1.6 兆種的組合搭配方式任你選。

Storyboard 適用於 Android 5.0 及更高版本,免費無內購。

Selfissimo!  :自拍會入魔(iOS、Android)

Selfissimo! 是一款方便自拍的 App。

只要點擊一次,它便開始拍攝。拍攝過程中人物可以變換各種動作和表情,pose 擺好後人物會有一段短暫的靜止時間,這時它就會自動將你拍攝下來。再次點擊則終止這次的連續拍攝,預覽之前的照片。

每張自拍都可以單獨保存和分享,拍出來的照片為黑白色。

比較好玩的是,在自拍過程中,螢幕上還會對你的自拍照進行評價,尤其在拍攝還不錯的時候,螢幕上還會顯示出「fabulous」、「unbelievable」等詞彙。 連續幾張這樣的自拍下來,它就會逐詞顯示「you」「are」「a」「dream」這樣的誇獎之詞。

如果物體過遠,它也會提示你「more」「fire」。

想像一下對著這樣一款有感情的 App,自拍起來還挺帶感的,並且經測試,AppSo 還未在 Selfissimo! 找到拍照張數上的上限。

AppSo 在實測中還發現,Selfissimo! 的拍照對象不限於人。也就是說,如果在相機不動的前提下,讓它對著一個相對靜止的物體,一旦物體有變化,它就會開始拍照。

只是現在拍照時沒有聲音,若是拍照時能將螢幕上的詞彙讀出,想必也會成為 Selfissimo! 功能上的一個亮點。

Selfissimo! 適用於 iOS 9.3 及更高版本,免費無內購,同時也適用於 Android 5.0 及更高版本,一樣免費無內購。

Scrubbies:影片特效瞬間可得(iOS)

Scrubbies 則是 iOS 平台上的一款簡易影片編輯 App。通過改變速度,可以讓影片呈現出不一樣的效果,凸顯影片中的亮點。

它的編輯方式也很簡單,在拍攝好一段影片後,單手指拖動則可以來回查看這段影片,此時影片在手機上的效果比較像 Live Photo。一旦手指拖動到想要開始的時間,換雙手指拖動,此時則進入編輯狀態。

雙手指往左邊滑動,則快退,往右邊滑動,則快進,還可以來回滑動。出來的效果非常魔性。

AppSo 拿一段小影片做了測試,原本的視頻中手到最後才從鍵盤上拿開,打字速度是勻速。但經剪輯,手直接放在了鍵盤上,遲緩 1 秒後進入瘋狂打字階段,此時的打字順序完全是和正常相反的。

Scrubbies 適用於 iOS 10.0 及更高版本,免費無內購。

(本文經合作夥伴 愛范兒 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 附下載 | Google 連推三款 App,讓你把手機攝影玩出花 〉,首圖來源:Google Play。)

更多有趣好用 APP 都在這

蘋果 2017 年度 APP:影片編輯 Enlight Videoleap,對剪接一竅不通也能輕鬆上手!
【超。優良精選】2017 年 Google 年度精選 App:我都載了,我也很優良
共享保鑣印度正夯:繳交保護費,危險時按一下 App 就有三個壯丁出來保護你!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: