台灣募資奇蹟「嘖嘖杯」夢碎,宣布收回計畫、6000 萬募資金額全面退款

嘖嘖杯宣布全面退款啦。

這幾年台灣熱門的群眾募資項目,似乎都沒有好下場。

還記得 貓臉辨識器嗎 ?也曾經紅透半邊天,現在卻無聲無息、人去樓空、千載空悠悠。而現在在台灣造成炫風的,則是初心地球社推出的嘖嘖杯。

打著可折疊與環保的大旗, 在募資平台嘖嘖上獲得了高達 6000 萬台幣的募資款

對於還不清楚來龍去脈的讀者,讓我用懶人包跟大家說明:

初心地球社找到的廠商,在嘖嘖杯出貨前,自己推出了一款一模一樣的杯子。

而網路上也出現了許多舌槍唇戰爭論孰對孰錯,我們也推出了相關的新聞文章從 專利面法律面 討論嘖嘖杯事件。

目前最新的消息是,嘖嘖杯的創辦人跳出來宣布全面退款,而聲明中也看出對廠商 Dr. Si 的不滿與指控。

不過,整件事情究竟誰對、誰錯,就看各位讀者「獨立思考」後的結果了,千萬不要被風向帶著走啊。

初心地球社:誠摯道歉,全面退款

以下為初心地球社的 臉書原文

大家好,我是嘖嘖杯的提案發起人儀珊。感謝所有嘖嘖杯募資案的支持者,認同我們最原初的理念與想法;在經歷這段時間的風波後,並且與嘖嘖平台討論確認後,要向大家說聲抱歉,我們將結束整個募資案,嘖嘖平台也會協助退還募資計畫的所有款項給贊助者。

隨著募資金額節節衝上新高點,從原先的共同設計、委託代工、經銷行銷,到被直接要求刪除對方業已同意並確認的契約條款,Dr. Si 不斷更改報價、不願意提供雙方設計產品做確認、散播不實之言論 ;我在這次的募資案中,學到了很多教訓;也會好好重新檢討、規劃所有流程,在確保消費者與自己的權益後,落實自己環保的不變理念。

對於相信初心地球社環保理念的支持者,我想要謝謝你們,我不會因為這一次的風波就放棄我的夢想。這個計劃案的初心,就是希望讓更多人願意開始使用環保杯去買手搖飲料,而在這次的募資過程中,真的很高興看見大家願意為地球多付出一些努力。

我會持續研發更便利與時尚的環保容器具,下一次我一定會準備好,讓大家可以絕對放心與安心支持。

初心地球社在這裡誠摯地跟大家道歉,也謝謝大家!

 

——

關於嘖嘖杯,我們還有其他的精彩討論:

台灣最新募資奇蹟:「嘖嘖杯」做了什麼,讓 5,000 名台灣人願意掏出千萬台幣支持?
嘖嘖杯的協力廠商推出一模一樣產品,台灣廠商怎麼老是互相傷害?
【投稿】從法律角度看「嘖嘖杯雙胞胎事件」:群眾募資平台商品如何避免抄襲?
從台灣團隊不太熟的專利法,分析「嘖嘖杯」、「巧力杯」專利問題!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: