Google 正式公布 AlphaGo 圍棋教學工具,想成為下一個棋靈王的還不快來學?

下圍棋。

大家還記得不久前 Google 的 CEO Sundar Pichai 說過, 要讓 AlphaGo 教大家學圍棋的事情 嗎?

根據當時的報導,這套 AlphaGo 學習型工具的特點是,收集了 231,000 套人類對弈的棋譜,同時還囊括了 75 場 AlphaGo 與人類棋手對弈的棋譜。

而就在昨天(11 日)晚間,Google 的黃士傑博士在 臉書上發文 ,表示相關工具已經可以使用了!

大家好,很高興向大家宣布,AlphaGo 教學工具上線了。這是一個 AlphaGo 教學的開局庫,相關細節如下:1. 本教學工具總共收錄了約 6000 個近代圍棋史上主要的開局變化,從 23 萬個人類棋譜中收集而來。2….

Posted by Aja Huang on Monday, 11 December 2017

根據博士的貼文 ,這套工具當中共收錄了約 6,000 個近代圍棋史上主要的開局變化,從 23 萬個人類棋譜中收集而來,在盤面上還會顯示 AlphaGo 評估的勝率與推薦下法,而且所有 AlphaGo 的勝率與推薦下法,AlphaGo 都思考將近 10 分鐘後得來,大約是 1000 萬次的模擬。

除此之外,黃士傑博士也 提到 ,每一個開局變化,AlphaGo 都固定延伸 20 步棋。加上 AlphaGo 的下法,整個教學工具約有 2 萬個分支變化,37 萬個盤面。

說這麼多,相信很多人都迫不及待了, 想使用這套工具的可以點這邊唷(中文頁面)!

《AlphaGo Teach》的網頁。
《AlphaGo Teach》的網頁。截圖來源:《AlphaGo Teach》。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:ccxcn,CC Licensed。)

更多的阿法狗,都在 TO 了

不過半年 AlphaGo 已經像古董了:DeepMind 最新 AI,一天訓練就能稱霸東西方三種棋類!
Deepmind 推出最新 Al 圍棋老師,連 Google CEO 都愛用!
以後圍棋比賽都跟 AI 對弈就好啦?圍棋世界冠軍柯潔:AlphaGo Zero 太強,人類太多餘了
【揭密新版 AlphaGo】如果圍棋有分數:人類最強棋士柯潔 3625 分,AlphaGo 4800 分


G20 大會專用的線上會議軟體,3 步驟免費註冊!

立即使用

點關鍵字看更多相關文章: