【柯市長再度開新戰場】消滅硬幣紙幣,柯文哲要台北成為「無現金」城市!

【我們為什麼挑選這篇文章】看來不是突發奇想,柯文哲是真的要讓台北市成為「無現金」交易的城市!

過去,柯文哲市長對於推動多元支付、電子支付等政策就不遺餘力,而如今發下豪語,要讓台北市在最短的時間內,成為無現金城市,讓紙鈔銅板在台北市消失!

各位覺得辦得到嗎?(責任編輯:林厚勳)

台北魚類批發市場與銀行合作,將現金交易改為智慧支付。台北市長柯文哲說,他的目標是在最短的時間內,讓銅板跟紙鈔在台北市消失。

柯文哲今天上午出席漁產智慧支付啟動記者會,會中致詞時做上述表示。

柯文哲說,台北魚類批發市場是國內最大的魚市場消費地,進場的承銷人(買方)約 1700 人,都是半夜帶著大批現金或開支票進行交易,工作人員還要花 2、3 天處理帳務,改用智慧支付後,安全提升、速度也加快。

柯文哲表示,未來還可按照承銷人的信用來調整信用額度,讓想買好魚卻受限於每日交易額度的承銷人,有充足的資金運用,不會因額度限制而無法進行交易,更滿足承銷人的資金調度需求。

魚類市場推行智慧支付後,柯文哲說,花卉批發市場、農產批發市場將一步一步跟進,而台北市政府在未來 2、3 年內將積極推動電子商務和物流,目標是最短時間內,讓銅板和紙鈔從台北市消失。

台北魚類市場於民國 64 年啟用,位於萬華區華中橋旁,與第一批發果菜市場比鄰而建,佔地 2.26 公頃,每日平均交易量 82 公噸、交易值達新台幣 1000 萬元。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 柯文哲:要讓銅板紙鈔在台北市消失 〉,首圖來源:WIKIPEDIA,CC Licensed。)

TO 這裡有更多無現金支付的資訊,一起來瞧瞧

台灣推無現金支付 ── 除了消滅殘害生命的電子發票外,還有什麼好處?
【新官上任】金管會顧立雄首場記者會:柯 P 別氣了,我們一起來推動多元支付吧
台灣加速進入無現金社會,這個神機器可以消滅所有你討厭的小零錢

點關鍵字看更多相關文章: