韓國人在電競比賽中用「腳」打贏中國選手的下場:被主辦方判終身禁賽

12 月 4 日,洛杉磯舉辦了《星海爭霸》重製版的決賽,由中國選手與韓國選手爭奪最後的冠軍榮耀。

中國派出贏遍中國比賽,也曾獲得國際賽事冠軍的羅賢(id:Legend),韓國則由 Larva Afreeca(直播平台 Afreeca 主播)出戰。

原以為會是一場激烈的拉鋸戰,不過戰況呈現一面倒的情況。Larva 在取得巨大的優勢後,開始使用各種花式操作(物理),包括「躺著操作」、「單手操作」、「換手操作」,甚至是「用腳操作」。

引發中國選手羅賢的心態爆炸。

羅賢:Larva 是小丑

賽後羅賢在微博表示:「怎麼遇到這種腦子有病的人,你能從中獲得什麼樂趣,或者為了積累到一些弱智粉絲。」

除此之外,也講出「這就是 Larva 與冠軍選手的差別」。中國網友也紛紛批評 Larva 不尊重比賽、不尊重對手的舉動。

而主辦方索泰也發表聲明,認為 Larva 此舉是一種「不文明」的行為,將禁止他參與任何往後由 ZOTAC 舉辦的賽事。

Larva:我沒有要貶低對手,這是一場 show

Larva 得知禁賽訊息後,認為他沒有想要貶低對手與國家的意思,僅僅是因為他認為美國人喜歡這種「噱頭」,才做一些有趣的事情讓觀眾留下印象。比賽結束後他也有像羅賢道歉,但是不被接受。除此之外,他也認為自己的舉動並沒有違反規則。

至於禁賽部分,Larva 表示並不在意,本次比賽也是主辦方主動邀約,不然他也不想出賽。

以下為比賽的 Youtube 連結,關於花式操作的部分,我也替大家標好時間表了:

0916:不用手也可以

0950:好想睡

1201:單手操作

1714:用腳操作

3217:換手操作

3302:累ㄌ

3600:又好想睡了

真的是不尊重對手嗎?

在體育與電競比賽中,放話、敗人品(做一些挑釁動作,傳說會將自己的運氣用完)做得好,都將成為粉絲津津樂道的話題。

畢竟,大家要是真的都只乖乖打比賽,一定很無聊吧?

過去《英雄聯盟》的選手 Doublelift,也曾喊出「我是最棒的,其他人都是垃圾 」的狂妄發言,讓他快速累積了許多粉絲,在台灣也被尊稱為「大師兄」。

此外,《星海爭霸》中在台灣稱為「神族總統」的選手 MC,也曾在打贏比賽後跳舞慶祝,詭異的舞蹈、誇張的言論,當然最重要的,堅強的實力,也讓全球星海粉絲快速愛上他。

最後,獨立思考的時候到了,你覺得 Larva 此舉,是不尊重比賽嗎?

——

參考資料來源: 蘋果HK01

關於電競比賽,你也許還想看:

不務正業的色情網站:Youporn 成立女子電競戰隊,將與男性同場競技
專訪 ahq 電競戰隊創辦人:沒天分的人就好好讀書,別想打電競
做滑鼠的雷蛇推出「電競手機 Razer Phone」:捨棄一切功能,誓言成為為遊戲而生的手機

點關鍵字看更多相關文章: