【Google 潮。設計】只要台幣 750 讓你手作會「打 pass」語音助手,堪稱最實用聖誕禮物!

【我們為什麼挑選這篇文章】 先前 Google 推出很狂的 手作 AI 攝影機工具包 ,而這次 Google 推出另一充滿趣味的項目「Paper Signals」!相較上次的 AI 攝影機,這次的手作工具包更簡單、好製作,而且外型超級可愛,非常適合送給設計師或是喜歡質感手作的女生朋友當作聖誕禮物喔!(責任編輯:劉庭瑋)

近日,Google 推出一項有趣的實驗項目:Paper Signals,能夠以視覺方式呈現你的語音指令,旨在讓你把玩語音助手 Google Assistant 的時候,多一點樂趣。

簡單來說,這些用紙製成的小部件,可以根據你的語音指令呈現你想要的答案。

例如,當你在 Android 或 iOS 設備上,詢問 Google Assistant 某個地方是否會下雨的時候,雨傘狀的 Paper Signals 部件便會隨著 Google Assistant 的回答,舞動雙翼以呈現下雨的提示。

Paper Signals

又例如,當你提問 Google Assistant 天氣怎樣時,褲子狀的 Paper Signals 部件會根據溫度來提醒你該穿短褲或長褲。

現在,Google 已經建立了各式各樣的 Paper Signals 部件,以便於在各種不同的場景下使用。

Paper Signals

此外,Paper Signals 也是一個開源項目,這意味著開發人員可以根據自己的喜好,開發出自己想要的 Paper Signals 部件。

這樣的小玩意,有趣嗎?

當然有趣啦!不過想要得到一個這樣的趣緻小玩具,你只能通過自己手工製作。在 Paper Signals 的官網上,提供了教程。大致來說,就是三個製作步驟:

1、購買零部件
2、打印紙張模板
3、組裝起來

Paper Signals

Paper Signals 已經將晶片、電動馬達等詳細零部件列表提供在了 Adafruit.com 上,大概需要 24.95 美元(約台幣 750 元)。首先你得把這些零部件準備齊全,然後將 Google 提供的紙張模板打印出來,最後根據網站的提示一步一步組裝起來即可。

Paper Signals

目前,Paper Signals 僅提供雨傘、倒計時、褲子、火箭和箭頭等五種部件的製作教程,相信未來,它會擴展更多的 Paper Signals 部件。

假如你也對 Paper Signals 感興趣,不妨親手製作一個,感受它的樂趣和細緻之處吧!

公開 Github 程式碼:https://github.com/googlecreativelab/paper-signals

(本文經合作夥伴  愛範兒    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 推出了一個“超有趣”的小玩具,希望讓你玩語音助手時多點樂趣  〉。)

想知道更多科技巨頭們的趣味發想嗎?

Google 這次猛了!開發 DIY 版本 AI 攝影機,自己在家做只花台幣 2000 元
【Google 做功德】幫助小兔兔吃蘿蔔,免費遊戲幫你練 Coding 邏輯!
全家就是你家 …… 的健身房:便利商店兼健身房,24 小時營業月費要付多少才夠?
MIT 打造強化 3D 印表機:列印速度 10 倍快,列印模型超省時!

點關鍵字看更多相關文章: