台新搶頭香推「金融卡」行動支付,快看自己手機可否用?

台新銀行近日 發布 ,表示已在上週五成功得到金管會首肯,獲准試辦「簽帳金融卡」手機支付業務。而這將是台灣市場第一家上線試辦 Apple Pay、Samsung Pay 和 Android Pay 三大國際行動支付綁定「簽帳金融卡」的推行者。

如果你的手機是 Apple 或 Android 手機,就都可以使用!而根據聯合新聞網 報導 ,台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,國際 3 大行動支付錢包將可綁定簽帳金融卡,正式上線後,比照信用卡,只要有建置「感應式刷卡機」的商店,都可接受「金融卡」行動支付。目前全台 50 萬家信用卡特約商店中,有 13 萬台感應式設備,台新銀行市占高達 3 成,包括「新光三越百貨、全家便利商店、全聯、大潤發、燦坤」等。

而台新銀行首推「簽帳金融卡」手機支付業務,將可增進年輕族群(約 26-40 歲用戶)使用率,使行動支付產品線更加多元。另外,根據 卡優新聞網 報導,第 2 家取得核准為中國信託,近期內也會進行試辦。

然而,根據 TO 自行電話詢問台新客服,客服表示此服務還未開跑,也尚未確定正式上線時間。有興趣的讀者可能要持續密切關注此消息!

參考資料來源: 聯合新聞網卡優新聞網(本文供合作夥伴轉載使用。首圖取自 Wiki

關於台灣行動支付推行,你可能想知道…..

賴神開示:政府要修法支持行動支付,力拼 2025 年普及率突破 9 成
台灣進入行動支付戰國年代,誰能真正改變消費者的交易習慣?
外國記者看中國行動支付,結論一句:充滿隱憂?
【投稿】誰綁架了台灣的行動支付:原來 Apple Pay 擋到央行肥貓財路,才被阻擋在外 8 個月?


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: