史上最可怕監控軟體:臉書推出 12 歲以下專用版本,想交朋友父母必須先同意!

入侵世界每一個角落的 Facebook,這次把矛頭瞄準了 12 歲以下的兒童。推出了專屬兒童的即時通訊應用程式 Messenger Kids。

Facebook 其實有年齡限制,須滿 13 歲才能使用,因此兒童變成了臉書擴增使用者的瞄準目標。

想加好友?先通過父母這關!

Messenger Kids 最主要的功能為聊天,小朋友可以在行動載具上看到哪些好友、親戚在線上,傳送訊息、照片等。也因為鎖定的年齡層受眾,Messenger Kids 提供了各種動態外觀,小朋友們可以戴著虛擬的動態面具,如恐龍等與人聊天。

Facebook 表示,Messenger Kids 是一款讓孩子可以與他人聯繫,也讓父母有一定程度控制力的通訊軟體

沒錯,當孩子在 Messenger Kids 申請帳號後(想也知道是父母幫忙申請的啊),將會同時連結到父母的 Facebook 帳號,在父母的同意之下添加好友。

以後就會發生這種現象:

兒子:馬麻~我要加小美當朋友~

媽媽:(小美爸爸一天到晚帶我老公上酒店)不准!

而透過 Messenger Kids 收發的訊息將不可以刪除,父母可以清楚檢查對話內容。聽起來十分可怕。

而 Facebook 也保證 Messenger Kids 不含任何內購產品、沒有廣告,不用擔心孩子使用後信用卡爆開的情況。

Facebook 的 10 年養成計畫

現在 Facebook 仍無法進入中國,僅管 Mark Zuckerberg 的努力已經全球皆知,在無法進入全球最大的市場,只好將矛頭瞄準 13 歲以下的兒童。

全球除去中國居民,人口數量約為 60 億人,其中 0-13 歲的人口為 16 億人。占比 27% 左右。

目前這群人也許沒有購買能力,不過只要「從小培養」,讓他們對 Facebook 產生高度黏著與依賴性。總有一天他們長大之後,自然會成為 Facebook 的使用者,10 年之後,這群兒童將會成為具有價值的廣告受眾。

——

參考資料來源: 中央社Unwire

關於 Facebook 還有更多有趣的文章

【臉書帝國崛起傳奇】五年市值瘋漲 15 兆台幣,Facebook 爆炸性成長 13 年的秘訣為何?
3 天攻陷 3,000 所學校,匿名社交新創 TBH 為何能讓 Facebook 重金收購?
Facebook 新功能秘密測試中:部分網站流量暴跌 75%,臉書高管還要出來拍拍安慰大家

點關鍵字看更多相關文章: