臉書 AI 研究院招募實習生:資工、物理、電機、統計系學生注意,月薪 20 萬的機會不是天天有啊!

【我們為什麼挑選這篇文章】本篇文章除了「找實習生」這個訊息之外,也可以當作一項參考指標,如果想進到大公司做 AI 研究,需要具備哪些能力呢?此外,我們也到了美國的求職資訊頻道 Glassdoor 上搜尋,Facebook 實習生的薪水 ……,大概是每月 20 萬元台幣阿!(責任編輯:陳君毅)

Facebook 人工智能研究院 (FAIR) 在其官網上更新了 2018 年實習生招聘計劃 ,這次的實習期為一年,實習時間為 2018 年 8 月——2019 年 8 月,截止申請日為 2018 年 1 月 26 日。

從官網的介紹來看,這次他們招聘實習生最主要的目標是在研討會上發表論文。那麼,在這次面向研究的招聘計劃中,對申請人的技能要求是什麼?具體需要提交什麼資料?什麼時候能收到通知?此次的招聘計劃編譯整理如下,感興趣的同學們快過來一探究竟。

全職實習:與 Facebook 高級研究員一起工作

Facebook 人工智能研究院 (FAIR) 實習生計劃是個為期一年的研究型培訓項目,參與這個計劃,你將能與 FAIR 研究小組一起工作,他們會親自教導你機器學習的研究。

Facebook 將分配一位高級研究員或工程師作為你的導師,你倆後續會配合工作。你們可以選擇共同感興趣的研究問題,設計新的深度學習方法來解決它。除了與指定的導師合作,你也可以找其他研究員或工程師尋求幫助。Facebook 將會在頂級學術大會 (如: NIPS, ICML, ICLR, CVPR, ICCV, ACL, EMNLP 等) 上提交你們的研究論文,發布開源代碼,這將進一步將你的研究成果傳遞到學術社區。你可以點擊 FAIR research 頁面來查看以往的實習案例

如果你的研究生課程是機器學習,或者你想要開始在這一領域進行研究,Facebook 提供的這項 AI 研究實習經歷將非常有用。不過這是一項全職工作,不能與大學學習或其他全職工作一起進行。

Facebook 鼓勵那些擁有強大技術背景和對人工智能研究充滿熱情的人來申請實習。之前擁有機器學習經驗的人無疑很佔優勢,但他們會從不同的背景中挑選滿意的實習生,包括那些表面上與機器學習無關的領域,如數學、物理、金融、經濟學、語言學、計算社會科學和生物信息學等,當然也不限於提到的這些學科。

通過申請的實習生將在門洛帕克和紐約辦公。如果候選人需要工作簽證,他被錄取後 Facebook 將設法提供幫助。

實習生工作職位描述

1. 學習如何在深度學習和人工智能領域進行研究。

2. 了解先前的研究工作和現有的文獻。

3. 與導師合作,研究共同感興趣的問題,開發新的人工智能技術。

4. 在諸如 PyTorch、Caffe 2 這樣的框架中把想法轉化成實際的代碼。

5. 以學術論文的形式撰寫研究成果,並提交到相關領域的頂會中。

所需技能要求

1. STEM(科學,技術,工程,數學)領域相關專業本科學歷,如數學、統計學、物理學、電機工程、計算機科學專業或擁有同等實際經驗。

2. 學過的課程:線性代數、概率論、微積分。

3. 有用 Python 或 C/C++等通用編程語言編寫代碼的經驗。

4. 熟悉至少一個深度學習平台,如 PyTorch,Caffe,Theano,TensorFlow 等。

5. 在進行複雜的研究時,思路清晰、準確,行動力強。

加分項目

1. 擁有機器學習或人工智能方面的研究經驗 (例如出版過論文或發布過代碼)。

2. 對開源項目有過重大貢獻,能證明自己在數學、工程、統計學或機器學習方面的強大技能。

3. 在學術研究方面成就斐然。

申請要求

需要提交以下內容:

1、簡歷  (包括你的 GitHub 主頁、個人網頁、出版物、部落格等)

簡歷應包括如下三點內容:(1)做過的研究和出版過的論文;(2) 參加過的機器學習競賽及比賽結果;(3) 編程經驗,你做過貢獻的開源庫的鏈接。在簡歷中,請著重強調你所帶來的影響。

2、個人陳述

最多 2 頁,描述你為什麼想要參加這個項目,你在人工智能領域的經驗,研究興趣和長期計劃。格式並不固定,希望能易讀。

3、成績單

包括你拿到的所有學位的成績單。如果你是非美國高校畢業,請請成績轉換成美國 GPA 計算方法。( 可以利用這個網站轉換 )。

所有資訊必須為 PDF 格式。

幾個重要時間點

1. 截止申請:2018 年 1 月 26 日

2. 面試通知:2018 年 2 月 16 日

3. 錄用通知:2018 年 3 月 5 日

4. 確認 offer 截止時間:2018 年 4 月 20 日

5. 項目開始時間:2018 年 8 月

6. 項目結束時間:2019 年 8 月

大家現在就可以申請了,馬上行動起來,將簡歷、個人陳述、成績單轉為 PDF 格式發給 Facebook。重要的一點是,截止時間是 2018 年 1 月 26 日,之後申請將會無效。

如果你通過了初步篩選,Facebook 將會聯繫你準備一封推薦信。之後,他們將會通過視頻會議對你進行面試。

——

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Facebook 開始新一輪實習生招募計劃,本科學歷、了解 Python、熟悉深度學習框架……〉。圖片來源:Sarah Marshall, CC Licensed。)

關於實習生,你可以看看這些文章:

13 歲我還在傳紙條,這名少年已經到新創公司當「網頁後端開發實習生」啦!
鴻海血汗工廠又一例!《金融時報》爆料:iPhone X 壓榨實習生超時工作 11 小時
本世紀最扯的美劇驚人內幕:Netflix《紙牌屋》能紅只因一位實習生

點關鍵字看更多相關文章: