全家就是你家 …… 的健身房:便利商店兼健身房,24 小時營業月費要付多少才夠?

日本全家將於 2/14 結合便利商店與健身房
日本全家將於 2/14 結合便利商店與健身房

登登登登登登~登登登登登登。(全家電動門鈴聲)

全家在店到店、夯番薯、洗衣服之後,又要推出一個驚人的服務項目:健身房。

在明年 2/14 日情人節,全家第一間健身房 FIT & GO 就會在東京正式開幕。健身房位於便利商店樓上,當然是 24 小時開放。目前已經開放報名,不需入會費,每人每月只要 7900 日元,折合台幣約 2100 元初頭。

瞄準 20-40 歲「夜貓子」男女

全家會做這個決定也不是空穴來風,而是透過數據發現在深夜至便利商店消費的人群樣貌,很多都是 20-40 歲的年輕、中壯年男女。而這群人也是全球健身風潮崛起的帶領者。

在台灣,健身風潮也開始風靡, 根據資料顯示 ,台灣健身產業每一年都呈現正成長。儘管目前全家並沒有要將 FIT & GO 擴展到臺灣的打算,我們仍非常期待啊!

結合健身房的便利商店有什麼好處?

雖然是由便利商店所開,FIT & GO 的內部設施卻不馬虎,包含有跑步機、體重計與各項健身器材、淋浴間,也有休息室。休息室內有音樂與香蕉(不知道是不是全家提供的)。

而搭配的便利商店也會有更多擴充物品,包含洗頭、沐浴用品、毛巾、美容用品,甚至是簡單的護具,以及相關的健身輔助食品,以達到便利商店結合健身房的最大縱效。

你也許會擔心便利商店店員是不是要兼健身房教練,這點倒是不用想太多。

註冊成功的會員會獲得一個 IC 手環,會員可以在任何時間自行入場訓練。對全家來說,清晨與深夜時段不用額外為健身房找人看場,只需在白天與晚上時段雇用教練與現場人員即可。

未來五年,全家打算開設 300 家 24 小時健身房,不知道何時才會開到台灣來呢?

——

參考資料、圖片來源:WWD Japan

關於更狂的全家,你也許想知道

連續 4 年營收成長打趴 7-11,全家用「數據力」晉升超商新王者!
【台灣最強便利商店】全家顛覆實體零售玩法,挖出 420 萬忠實會員經營妙招
化守為攻、挑戰老大!全家便利商店的奇葩品牌策略,是台灣零售業的成功方程式


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: