【鼓勵兩岸廣大網民多多下載】中共推出有史以來最不實用手機貼圖,「禁打高爾夫」這圖要用在哪你說?

中共當局最近推出 16 款手機貼圖表情包,宣傳嚴肅的8項禁令。
中共當局最近推出 16 款手機貼圖表情包,宣傳嚴肅的 8 項禁令。圖片截圖來源:中共中央紀律檢查委員會官網。

【我們為什麼挑選這篇文章】為了「更貼近人民」,中國官方不落人後,推出貼圖包來「宣揚政令」,說是用「年輕人喜聞樂見」的方式來增進大眾對政府規定的瞭解。

手法確實是挺潮的啦,不過宣導的內容就……。(責任編輯:林厚勳)

中共當局宣揚政令的手法「與時俱進」,最近推出 16 款手機貼圖表情包來宣傳嚴肅的 8 項禁令,藉此拉近網民與中共紀檢機關的距離。

「表情包」共 16 款,主要由文字和卡通製成,響應中共當局 5 年前祭出的 8 項規定相關條文,例如「精簡會議」、「精簡文件」、「禁止公款旅遊」,或者以拳頭粉碎「特權」二字,寓意官員不能有特權。

據中共中央紀律檢查委員會官網,推出手機「表情包」目的為「以廣大網友喜聞樂見的方式」宣傳 8 項規定精神、闡述作風建設要義,「拉近網友與紀檢監察機關的距離,增進群眾對 8 項規定的了解。」

這 8 項規定概括內容如下:

一、到基層調研要深入了解真實情況
二、精簡會議活動,力戒空話、套話 禁止講幹話
三、精簡文件簡報
四、規範出訪活動,嚴格控制隨行人員
五、改進警衛工作,減少交通管制
六、改進新聞報導,壓縮報導 朕不給,你不准報
七、嚴格文稿發表,除中央統一安排外,個人不公開出版著作、講話單行本,不發賀信、賀電,不題詞、題字 應該是怕有官員偷出回憶錄爆掛吧
八、厲行勤儉節約。

TO 編按:以下為各位介紹其中幾個貼圖

居然有禮義廉恥呢……

禁止打高爾夫。

禁止吃高價雞腿。

圖片還有很多,而且都是 GIF 動圖,有興趣的人可以 到這邊觀看下載

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 攻人心 中共推手機貼圖宣揚政令 〉,首圖來源: 中共中央紀律檢查委員會官網 。)

看完中國的,來看看台灣的:

【手刀下載手刀使用!】台灣專屬 emoji 出爐:藍白拖、大同電鍋超台又有力!

更多你會想知道的中國訊息

中國網路實名制又更進一步:以後 IP 就像身分證字號,一輩子跟著你!
中國麥當勞叫「金拱門」很可笑?台灣麥當勞名稱才真正讓人笑出來
中國建置聲紋資料庫:除了文字、指紋還有虹膜,現在老大哥連你的聲音都要監控啦
【沒事兒,只是白色恐怖 online】中國政府可看所有微信對話,民主台灣也難逃監控

點關鍵字看更多相關文章: