Search
Close this search box.

共享平台 Nesterly:把沒錢租房子的年輕人與有房子的老人湊在一起,行的通嗎?

Nesterly 是一款「特別」的租房 App。

儘管都是找房,與租屋網站最大的不同在於,Nesterly 試圖同時解決「沒錢租房子的年輕人」與「有房子的老人」兩者所遭遇到的最大通點。

Nesterly 的創辦人為兩名 MIT 城市規劃科系的研究生 Noelle Marcus 和 Rachel Goor。概念十分簡單,目的在於把「租不起房子的年輕人」以及「可以提供較低房租的老人」兩者連結起來。

在初期創立時,兩人就積極與政府與公益組織部門合作,尋找房間的來源。比起過往「共享經濟」的概念,Nesterly 更專注於解決上述兩種人所遭遇到的痛點。最終,就是要讓所有人能夠負擔得起房租,同時解決老年化的問題。

年輕人有租屋問題;老人有沒人陪伴的問題

在美國,大學生時常負擔起房租,麻州高等教育發展部門的調查中發現,許多大學生都遭遇了「租房問題」,包含了高昂的租金與房源。

而相對來說,美國的老人則面臨了截然不同的危機,據哈佛居住研究團體聯盟 the Joint Center for Housing Studies 的報告,到了 2035 年美國有 1/3 的房屋擁有者將是 65 歲的老人,而這部分老人的獨居問題也在逐漸增加。

目前在台灣也常常可以看到上述的兩種對象。關於此,台灣創業團隊玖樓,也舉辦過類似的「青銀共居」實驗,讓年輕人與老年人一起生活。全世界都在面臨相同的問題,Nesterly 有可能成為解決兩方痛點的契機,也因此成為了炙手可熱的未來 App 服務。

不過,要讓生活模式截然不同的兩種人共同生活在一個屋簷下,看起來還有不少問題需要克服。

Nesterly 目前僅在波士頓開放,不過許多年輕人紛紛寄信給 Nesterly 希望能夠在他們所在的城市發佈此項服務。

在波士頓任何想要找房子、出租房子的人,都可以在 Nesterly 上註冊,這個過程是完全免費的。不過,當成功媒合後,Nesterly 會收取 3000 元至 6000 元台幣的費用,以及每月計的小額服務費用。

——

參考資料來源:NesterlyForbes。圖片來源:Pixabay, CC Licensed。

延伸閱讀

【薪酸】人力銀行大調查:累得連條狗都不如,八年級生起薪不到三萬、4 成存不到錢!
想體驗 Uber 司機都在幹嘛?《金融時報》做了一個遊戲,只有 15% 的人能破困難模式
讓台北成為智慧共享城市!國內、外共享業者齊聚,力推共享經濟浪潮改變臺灣競爭力